그누보드 DB 컬럼 추가 후 데이터 입력 시 값이 안들어갑니다!

그누보드 DB 컬럼 추가 후 데이터 입력 시 값이 안들어갑니다!

QA

그누보드 DB 컬럼 추가 후 데이터 입력 시 값이 안들어갑니다!

본문

안녕하세요 완전 초보 개발자입니다ㅠ

제가 게시판에 입력 필드가 필요해서

여분필드(wr_1~wr_10)를 안쓰고

새로 생성하였는데

여기에 값을 넣으려니까 계속 들어가지를 않는데 DB에 추가하고 뭐 또 어디에 선언해줘야 하나요?

3672924091_1545146327.9983.png

 

wr_1에 넣어보면 분명히 값이 잘 들어가는데 저기 생성된 컬럼에만 넣으면 값이 저장이 안됩니다

혹시 어떤식으로 해야하는ㄴ지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

bbs/write_update.php에 보시면

 


    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";

 


    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";

가 있습니다. 이 쿼리문에 추가하신 필드도 넣어주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT