ct_option에 저장된 옵션명을 그대로 주문내역출력을 하려면

ct_option에 저장된 옵션명을 그대로 주문내역출력을 하려면

QA

ct_option에 저장된 옵션명을 그대로 주문내역출력을 하려면

본문

g5_shop_cart 테이블에서 ct_option에 저장된 옵션명을 orderprintresult.php 에서 주문내역 출력을

해야됩니다.

ct_option 에 주문한 옵션을 저장할때 여분필드의 내용을 같이 저장하여서(여분필드내용+선택한옵션)

상품의 선택옵션 내용과 주문한 ct_option 내용이 달라서 그런지 주문내역출력에서 선택옵션 내용이 보이지 않습니다.

 

orderprintresult.php 파일내용을 보니 b.ct_option 처럼 ct_option 앞에 b가 붙어있는데요.

b는 어떤 작동을 하는 것인가요?

g5_shop_cart 테이블에서 ct_option에 저장된 옵션명을 그대로 주문내역출력(xls 엑셀출력)을 하려면

어떻게해야 될까요?

 

 

    $sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type
               FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b
              where a.od_id = b.od_id ";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b
              where a.od_id = b.od_id ";

쿼리에서 a는 주문정보 테이블 b는 카트 즉 상품정보가 담긴 테이블을 같이 쿼리하는데 조건이

a 의 주문아이디 즉 od_id 와 b의 od_id 가 같아야 같은 주문정보의 상품입니다.

해당 쿼리로 루프를 한다면 

$row['ct_option'] 이것이 옵션입니다.

 

 

유찬아빠님 답변 감사드려요.
shop.override.js에서
opt += "<input type=\"hidden\" name=\"io_value["+item_code+"][]\" value=\""+it_1_subj+":"+it_1+"&nbsp;/&nbsp;"+option+"\">";
이런식으로 강제로 it_1_subj,it_1 값을 옵션에 집어 넣습니다.
이렇게 처리한 주문 상품은 주문내역출력에서 선택사항에 아무런 내용도 출력이 안되는데,
원인을 알 수 있을까요?

ct_option과 io_id 내용이 달라서 그런 것 같습니다.
ct_option과 io_id 내용이 같은지 검토하는 것 같은데,
이 과정을 건너뛰게 하려면 어떻게하면 될까요?
건너뛰게 되면 문제가 발생할 수 있나요?

ct_option과 io_id 내용이 달라도 같은 주문번호라면 나와야 하는게 맞습니다.
디비에 입력된 내용을 살펴야 할듯합니다.
같은 상품에 옵션을 다르게 해서 카트에 넣어보시고 디비에 내용을 살펴보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,738
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT