1267 : Illegal mix of collations 에러

1267 : Illegal mix of collations 에러

QA

1267 : Illegal mix of collations 에러

본문

그누보드 4버젼입니다.

이제 사이트 관리를 맞기 시작햇는데.

일전에 다른 서버에 있다가, 고도 서버호스팅으로 변경을 했나 봅니다.

자료 이전하면서 언어엣 변경등을 안하고 그냥한거 같은데요.

다른데서는 에러가 안나오는데요. 검색시에 2페이지 누르면서 아래와 같은 에러가 나오네요.

 

select distinct wr_parent from g4_write_nan1 where (( wr_name = '무��\\\\\�' ) ) and wr_is_comment = '0' and (wr_num between '-42360' and '-32360')

1267 : Illegal mix of collations (euckr_korean_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='

error file : /bbs/board.php

 

위 에러메세지로 검색을 해보니 . 언어셋이 안맞아서 그런다고 하는데요.

phpmyadmin 상에서 어떤식으로 수정을 해야 하나요???

텔넷접속은 할수 없어서... phpmyadmin 상에서 수정을 햇으면 합니다.

 

아래는 mysql 설정화면캡쳐된 사진입니다.

3552713842_1545197801.5321.jpg

 

아래 사진은 table 캡쳐 화면이구요.

3552713842_1545197810.3691.jpg

 

테이블 캡쳐화면중 하단의 collation  부분을 euckr_korean_ci -> utf8_general_ci 요걸로 변경하고

3552713842_1545198007.75.png

 

해당 게시판 테이블의 collation  부분을 euckr_korean_ci -> utf8_general_ci   로 변경하면 될까요?

3552713842_1545197970.9594.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 이전 하시고 DB복구 전에 collation을  utf8_general_ci 로 지정 하신 후 db를 복구해 보세요.

mysql 언어셋이 맞지 않아서 그런겁니다.

 

 

 

 

phpMyAdmin 에서 Operations 클릭후에 아래 이미지와 같이 utf8 로 수정 하시면 됩니다.

1236628799_1545202725.0121.gif

 

 

그누보드4 언어셋이 euckr 이면 db도 euckr 로 변경 하셔야 할껍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT