게시판에 첨부파일로 pdf 파일을 업로드 했을때

게시판에 첨부파일로 pdf 파일을 업로드 했을때

QA

게시판에 첨부파일로 pdf 파일을 업로드 했을때

본문

게시판에 첨부파일로 pdf 파일을 업로드 했을때

다른사람이 게시물을 확인하면,

그 pdf파일이 새 브라우저로  보이게 할수는 없을까요?

직접다운받지 않고 그냥 게시물 클릭만으로 새창에서 보이게 한다는 말이죠??

아시는분 답변 주시면 대단히 감사 드리겟습니다. ^ㅡ^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.skin.php에서


    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                </a>
                <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드 | DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

 

$view['file'][$i]['source']의 확장자가 pdf일 때 링크값만 바꿔주시면 될 듯 하네요

다운로드를 실행하는 .php 파일에서

pdf첨부파일일 경우 다운로드가 되지않게 하시면

브라우저에서 바로 열리게 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT