문의 드립니다.

문의 드립니다.

QA

문의 드립니다.

본문

일반게시판이나 질문게시판에서 리스트에 표기되는 날짜를 없애고 싶은데 어떻게 해야 할지 몰라 고수님들께 여쭤 보려고합니다.

 

그리고 메인화면에서 우측에 로그인 부분이랑 밑에 접속자수 부분 지우려면어떻게 하는지 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리스트에서 날짜 제거는

skin / board / 해당폴더 / list.skin.php 파일을 열고 다음을 주석처리하거나 삭제하세요.

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜  <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th> 이 부분과

 

<td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td> 이 부분을 찾아 주석 또는 삭제

하시면 됩니다.

 

그리고

로그인 부분은 

루트 즉 index.php 파일 있는 폴더의 tail.php 파일을 열고 다음을 찾아 주석 및 삭제하세요.

    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit(); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

 

 

list.skin.php

 

<td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>

 

부분 제거

 

tail.php에서

<?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>  <?php echo visit(); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

 

제거

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT