추가필드 생성시 스킨 폴더에서 write_update.skin.php 파일 만들어서요~

추가필드 생성시 스킨 폴더에서 write_update.skin.php 파일 만들어서요~

QA

추가필드 생성시 스킨 폴더에서 write_update.skin.php 파일 만들어서요~

본문

안녕하세요~

게시판에 wr_11, wr_12, wr_3 세개의 추가 필드를 만들고 싶어서

스킨 폴더에서 write_update.skin.php 파일을 생성하고

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.
    $sql = "update {$write_table}
     set wr_11 = '$wr_11',
        wr_12 = '$wr_12',
     wr_13 = '$wr_13'
                    $sql_ip
                    $sql_password
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);
 }
?>

 

이렇게 넣었는데요.

저장이 안되네요...--;

 

혹시 어떤것이 잘못되었는지 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpmyadmin 에서 해당 테이블에 필드 추가후 실행하셔야 됩니다.

php 파일을 아무거나 생성하시거나 extend 폴더에 있던 아무 파일을 열어 아래 소스를 넣어주세요.

 

$sql = " ALTER TABLE `g5_write_게시판영문명` ADD `wr_11` VARCHAR(255) NOT NULL , ADD `wr_12` VARCHAR(255) NOT NULL , ADD `wr_13` VARCHAR(255) NOT NULL ";
sql_query($sql);

 

위처럼 입력하시면 wr_11, wr_12, wr_13이 varchar 속성 255 길이로 테이블 맨 하단에 추가됩니다.

 

홈페이지 내 아무 페이지나 가서 새로고침 1회 실행합니다.

그후 extend에 추가했던 파일 또는 소스를 삭제하시면 됩니다.

 

skin 폴더에 write_update.skin.php를 생성하셨으면 앞에 $wr을 붙이지 않아도 됩니다.

 

$sql = "update $write_table set wr_11 = '$wr_11', wr_12 = '$wr_12', wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT