그누보드5 서브페이지 수정

그누보드5 서브페이지 수정

QA

그누보드5 서브페이지 수정

본문

1. 그누보드을 설치 하였고, 메인에 이미지을 넣었습니다.

 

3419553698_1545293133.4712.jpg

 

2. 그리고 서브페이지을 클릭하니까.. 메인에서보여지는 메인 이미지와 오른쪽에 있는 로그인,
설문조사,접속자현황이 나오는데 이분이 안나오게 할려면 어떻게 해야하나요?

제가 잘 몰라서 소스 경로와 수정할 소스을 자세히알려주세요

 

3. 이렇게 서브페이지 이미지는 작게 만들고 싶고요.
내용부분과 프로그램이 보여지는 부분은 이렇게 넓게보여지게 하고 싶습니다.

자세한 경로와 소스 수정 부분을 알려주세요

부탁 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 레이아웃에서 우측 aside 영역 삭제하기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161

 

메인에서만 출력하고 싶은 부분은 이렇게 감싸면 됩니다.

<?php if(defined('_INDEX_')) { ?>

index 에서만 출력할 내용

<?php } ?>

홈페이지를 만들다 보면 어느 게시판에서는 aside 영역이 노출되거나 숨기거나.. 둘중 하나겠죠.

특정 서브페이지나.. 특정 게시판 접속시 aside 영역을 숨기고 container 영역을 100%로 해야 하는 상황도생기기 마련이죠...

 

물론, head,php 파일과 tail.php을 다른 파일명으로 변경후 수정하면 해결되는 문제이긴 합니다.

하지만 같은 파일내에서 특정웹페이지와 특정게시판에서만 aside 영역을 컨트롤 하는 방법은 여러가지 방법이 있겠으나 제가 사용하는 방법은 아래와 같습니다.

 

css에 아래 내용 추가. 


#aside2 { display:none; }
#container2 {z-index:4;position:relative;float:left;min-height:500px;height:auto !important;margin:20px  0;height:500px;font-size:1em;width:100%;zoom:1}
#container2:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

 

head,php 파일 아래 내용추가 


// 아래 배열에 있는 게시판 또는 특정 웹페이지 접속시 우측 aside 영역을 숨기고 container를 100%로 변경하는 css 적용
$aside_exception = array(
    "notice",
    "freeboard",
    "gallery1",
    "booking"
);
$aside_head = (in_array($bo_table,$aside_exception))? "container2":"container";
$aside_tail = (in_array($bo_table,$aside_exception))? "aside2":"aside";

위 내용은 게시판의 $bo_table값으로 체크를 하기 때문에... 사용자가 만든 일반 웹페이지에서는

include_once('./_common.php'); 이 소스 다음줄에 $bo_table = 'test_page'; 형태로 선언해주고

$aside_exception 배열에 'test_page' 추가해주면 되겠죠.

 

 

 

head.php 파일 html 코드중 아래 코드를..


div id="container">

 

아래 코드로 변경


div id="<?php echo $aside_head;?>">

 

tail.php 파일의 아래코드를...


<div id="aside">

 

아래코드로 변경


<div id="<?php echo $aside_tail; ?>">

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT