네이버 웹사이트 주소 변경 관련해서 문의드립니다.

네이버 웹사이트 주소 변경 관련해서 문의드립니다.

QA

네이버 웹사이트 주소 변경 관련해서 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

코딩을 하나도 모르는 초짜입니다.

 

급하게 네이버에 사이트 주소를 변경해야하는데 아무것도 아는게 없어서 문의드립니다.

바쁘시겠지만 지나가시다가 답변 한 번 주시면 정말 감하겠습니다 ㅠㅠ

 

현재 그누보드5와 영카트5 사용하고 있습니다.

(사실 이것도 둘 다 사용하는지 영카트만 사용하는지 잘모릅니다...)

 

네이버에 aaa검색시 https://aaa.com(보안페이지)로 나오는 것을

http://aaa.com(일반페이지)가 나오게 변경하고자 합니다.

 

네이버에 찾아보니까 대표url변경하고 301리다이렉트 연결하라고 하는데....

도저히 무슨 말인지 모르겠어서 이렇게 질문글을 드립니다.

 

사이트맵을 만들어보라고해서 만든 후 네이버에 등록은 해놓은 상태입니다.

대표url변경은 canonical? 이걸 사용하라고 해서 head_sub.php파일 열어서 추가했습니다.

 

301리다이렉트는 뭔지 몰라서 열심히 찾아보다가 .htaccess? 이 파일에다가 해보라길래

이것저것 다 해보았는데 안되어서 이렇게 질문을 드립니다.

 

1.네이버 웹마스터 도구를 활용해서 키워드 검색시 노출되는 주소 변경 (https -> http)

2.https접속시 강제로 http로 이동 (이건 ssl보안인증? 이게 되어 있어서 안되는 것 같습니다 ㅠㅠ)

 

위의 2가지중에 하나만 되면 해결될 것 같은데 저에게는 너무 어려운 문제인것 같습니다 ㅠㅠ

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뭐 때문에 https에서 http로 옮기려고 하시는지?

답변 감사드립니다.
https홈페이지가 현재 레이아웃이 깨져있는 상태라 http만 노출시키려고 합니다.
깨진 레이아웃을 잡아줄 개발자가 없거든요 ㅠㅠ

https://example.com/*

http://exam.com/$1

301 로 넘기시면되는데 아파치 웹호스팅 이신거 같은데..


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} ^443$
RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

이렇게 하면된다하네요...

 

답변 감사드립니다.
현재 호스팅은 카페24를 사용하고 있습니다. 301로 넘긴다는 말씀이 무슨얘기인지는 모르겠지만 ㅠㅠ
.htaccess파일에 위 코드를 넣고 저장하라는 말씀이신거 맞지요?
저도 구글 검색하면서 캡쳐해주신 코드를 전부 넣어봤는데 변하는게 없었습니다 ㅠㅠ
아니면 캡쳐본처럼 코드 입력하고 저장한다음에 웹마스터도구에서 수집하기를 실행하면 될까요??
혹시 알려주신 코드가 어떤걸 변화시키는건지 알려주실 수 있으실까요??

@정말아무것도모릅니다

리다이렉트에 대한 이해가 부족하신걸로 보입니다.

일단 레이아웃이 깨지는것은 사이트 주소를 알려주시면 제가 도와드릴수 있습니다

또 SSL이 발급된 상황에서 위와 같은 방법을 사용하면 손해입니다.

제가 이해하기로는 호스팅사에서 https로 리다이렉트 시키는거 같은데

이 상황에서 위 방법을 쓰면 무한 리다이렉트 루프 또는 htaccess 설정이 무시됩니다 (후자의 경우 아파치를 주로 쓰지 않아서 확신은 못하겠습니다 죄송합니다.).

레이아웃 부분을 수정하심이 나을것 같습니다. https://neko24.jp 에 있는 이메일로 연락주시면 카카오톡 아이디 알려드리겠습니다.

안녕하세요.
바쁜시간에 답변 해주셔서 정말 감사드립니다.
다행히 네이버에 노출되는 홈페이지 주소를 무사히? 변경하였습니다.
도움주셔서 정말 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색
filter #url ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT