회원 별 받은 추천수 카운팅 하는 방법이 궁금합니다.

회원 별 받은 추천수 카운팅 하는 방법이 궁금합니다.

QA

회원 별 받은 추천수 카운팅 하는 방법이 궁금합니다.

본문

계속 서치하고 있는데 아무리 찾아봐도 안나오네요..

 

 

<dt>받은 추천수</dt>
    <dd><?php echo number_format($member[mb_good]); ?>개</dd>

 

으로 출력하려고 하는데 안에 있는 mb_good이 받은 추천수들이 아닌듯 합니다.

mb_point는 각 회원이 지닌 포인트가 출력되는데 추천수는 쿼리가 달라서 그런가

 

출력이 안되더라구요... 회원이 작성한 게시글의 모든 추천수를 모아놓고 싶은데

 

어떻게 방법이 없을까요??

 

view.skin.php를 뜯어보니 추천수가 counting만하고 끝나는 것 같더라구요.

마치 한 게시물당 그 게시물의 mb_id를 통해 저장되는 느낌이라고 할까요???

개개인마다 저장되는걸로 생각했으나 게시물마다 저장되는것 같은데 혹시 속시원하게 풀어주실분 계신가요??

 

마이페이지 만들고 있는데 힘드네요. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? $sql = sql_fetch("select count(mb_id) as cnt from g5_board_good where re_mb_id = '$member[mb_id]' ");?>

<?php echo $sql[cnt]?>

 

 

이를 member쪽에 아예 필드화해서 운영하고싶다면 추천을 눌렀을때

1. 멤버테이블에 wr_good 필드 하나 만드시고

저 위에 쿼리 이용해서 추천받은 횟수를 update 시켜주셔야 할것이고

2. 누군가 추천을 눌렀을때 글쓴이한테 wr_good+1 을 update 시켜주도록 (댓글썼을때 원문글에 코멘트수 +1시키는거랑 비슷) 로직을 만드시고  (추천취소기능잇으면 취소처리할때 -되는것도 추가해야겠져..)

3. 보다정확하게 하고싶으면 로그인할때 저 위에 쿼리 한번 더 돌려서 카운트 갯수 다시 돌려주시면 -_-?

 

어느정도 완성은 될꺼 같심다...생각나는건 이정도

 

 

따로 멤버에 저장되지 않습니다. 

필드를 추가해서 추천할때 따로 저장되게 하시거나 

게시판 전체를 돌리면서 추천받은 횟수를 구해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT