html_purifier가 뭔가요

html_purifier가 뭔가요

QA

html_purifier가 뭔가요

본문

bbs/board_tail.php 파일 패치후에 게시판 하단 구글광고가 안 나옵니다.

패치전과 후의 파일을 비교해 보니 html_purifier 때문인것 같은데, html_purifier 때문에 게시판 하단 구글 광고가 안 나올수도 있는건지요? 

 

패치 전 bbs/board_tail.php


if (G5_IS_MOBILE) {
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_tail']);
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
} else {
    echo stripslashes($board['bo_content_tail']);
    if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_tail']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
    }
}
?>

 

패치 후 bbs/board_tail.php


if (G5_IS_MOBILE) {
    echo html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_tail']));
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
} else {
    echo html_purifier(stripslashes($board['bo_content_tail']));
    if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_tail']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
    }
}
?>

 

패치전 파일로 하면 구글광고 잘 나오고, 패치후 파일로 하면 구글광고가 안 나오네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전처럼 해놓으시면 됩니다

어차피 board tail을 본인만 손대실꺼라면 상관없으니까요

보안을 위해 사용하는 라이브러리로 알고 있습니다.

웹사이트에 문제를 일으킬 수 있는 아이프레임이나 스크립트에 대해 필터 해주는걸로 알고 있는데요

plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt에 보시면 허용하는 외부 주소들이 나와있습니다.

 

구글도 기본적으로 추가되어있는걸로 아는데, 확인해보세요

www.youtube(?:-nocookie)?.com/
serviceapi.rmcnmv.naver.com/
videofarm.daum.net/
player.vimeo.com/
maps.google.com/
play.afreeca.com/
v.nate.com/
www.microsoft.com/showcase/video.aspx/
w.soundcloud.com/
www.facebook.com/
kakaotv.daum.net/
v.afree.ca/

구글광고는 없고 이렇게 들어있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT