css와 skin파일 상관관계

css와 skin파일 상관관계

QA

css와 skin파일 상관관계

본문

모바일 register_form.skin.php 파일에서 아래와 같이 여분필드 입력부분을 작성했는데요.

입력을 하다보면 느려지거나 별다른 오류없이 멈추는 증상이 발생합니다.

PHP Version 7.0.32를 사용하고 있습니다.

php7에서는 문법이 엄격하다고 하는데,

 

1. 아래와 같이 <div class="form_01">를 중복해서 사용하는 경우 문제가 발생할수 있나요?

2. css파일은 기존 그대로 두고 여분필드 부분만 아래와 같이 작성했는데 맞게 사용했는지 모르겠습니다.

3. 관리자 페이지 사용시 여러가지 설정을 변경하다 보면 멈추는 경우가 있는데(익스플로러를 닫고 다시 접속해야 홈페이지가 뜹니다) 저만 이런 현상이 발생하는 건지 궁금합니다.

 


    <div class="form_01">
            ~ 이름, 닉네임등 입력부분
            ~
            ~
        <?php } ?>
    </div>
 
    <div class="form_01">       
        <h2>여분필드</h2>
        <li>
            <label for="reg_mb_1" class="sound_only">여분필드1</label>
            <input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="mb_1"  class="frm_input full_input <?php echo $config['cf_1']; ?>" maxlength="50" placeholder="여분필드1">
        </li>       
        ~ 여분필드 입력부분
        ~
        ~       
    </div>
   
    <div class="form_01"> 
        ~ 서명, 자기소개등 입력부분
        ~
        ~
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 아래와 같이 <div class="form_01">를 중복해서 사용하는 경우 문제가 발생할수 있나요?

=> class는 중첩이 가능합니다. id만 불가능합니다.

 

2. css파일은 기존 그대로 두고 여분필드 부분만 아래와 같이 작성했는데 맞게 사용했는지 모르겠습니다.

=> 문제없어보입니다.

 

3. 관리자 페이지 사용시 여러가지 설정을 변경하다 보면 멈추는 경우가 있는데(익스플로러를 닫고 다시 접속해야 홈페이지가 뜹니다) 저만 이런 현상이 발생하는 건지 궁금합니다.

=> 클라이언트 문제인 것 같습니다. 크롬 등의 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다.

 

추가로, php7의 문법이 엄격한 것과 html 문법은 아무런 관련이 없습니다.

크롬으로 F12 눌러서 개발자 모드에서 에러등을 체크해 보세요

올리신 소스로는 파악이 않되네요

클래스는 중첩되어 사용되어도 상관없습니다.

 

css가 중첩된다면 제일하단에 있는것부터 인식하고 제일 가까운파일이 우선권을 가지며 (같은파일안에 스타일시트) 호출시 하단호출이 우선시로 보시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,042
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT