문의 드립니다.

문의 드립니다.

QA

문의 드립니다.

본문

메인화면에 자유롭게 레이아웃 만들어서 최신글적용하고 싶은데 잘안됩니다.첨부한 이미지처럼 구성하려면 어떻게 해야 하는지알고 싶습니다.

3543944583_1545472150.4723.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

div와 같은 태그는 display 기본 값으로 block 속성을 가지고 있습니다.

block 속성은 가로 한줄을 전부 차지하여 다음 block 속성과 줄이 바뀌어진 형태로 보여지게 됩니다.

따라서 한 줄에 여러개의 div를 넣어주기 위해서는 display 속성을 inline-block으로 바꾸어주거나 float 속성을 추가로 지정해주어야 합니다.

아래 링크를 통해 이해하시면 수정하실 수 있을거라 믿습니다.

 

display 속성 이해

http://mkcomputer.co.kr/bbs/board.php?bo_table=menu1_1&wr_id=75&sst=wr_datetime&sod=desc&sop=and&page=4

 

float 속성 이해

http://nine8007.tistory.com/entry/CSS-%EA%B8%B0%EC%B4%88%EA%B0%95%EC%A2%8C-17-Float%EC%9D%98-%EC%9D%B4%ED%95%B4

무슨뜻인지 좀.. 

좀 더 디테일하게 얘길 해야될것같아요 멋장님 생각을 구체적으로 올려주셔 이해 할것같은데~ 일단 최신글을 올린다는데 그게 스킨에서 latest처럼 한다는 말인가요? 아님 어떤건지 좀더 알려주세요

thumb-3543944583_1545474982.8255_730x536.jpg

 

네 위와같이 최신글 갤러리 형태 상단에 1개 하단에 나란히 두개 있는데 이 부분을 아래처럼 변경하던가 아니면 처음올린 이미지처럼 네개의 화면으로 분할해서 최신글을 보이게 하고 싶습니다.

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php echo latest("theme/color_jmain_slider6","main_slide",10,50);?>
    <?php
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 10, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>
<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php echo latest("theme/basic","qa",5,50);?>
<?php echo latest("theme/basic","free",5,50);?>
<!-- } 최신글 끝 -->
</div>


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

제 홈페이 인덱스 페이지 소스는 이렇습니다.최신글 코드를그냥 나열만 하니 행으로만 나오더라구요.제가 이해력이 좀 부족해서 기초적인것 같은걸 어렵게 풀어 여쭙니다.ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT