배너 랜덤노출 질문입니다

배너 랜덤노출 질문입니다

QA

배너 랜덤노출 질문입니다

본문

<style>
#bn {
 max-width:500px;
 margin:0 auto;
 text-align:center;
}
#bn img {
 width:98%;
 height:auto;
 padding-bottom:3%;
}
#bn img:last-child {
 padding-bottom:0%;
}
</style>

 

 

<div id="bn">
<img src="A.jpg">
<img src="B.jpg">
</div>

 

위의 소스로 배너를 노출하고있는데요

제가 원하는 랜덤방식이 A.jpg 배너가 항상 위가 아니라

랜덤의 확률로 B.jpg 배너와 자리를 바깟으면 좋겠어요

랜덤의 확률로 A배너와 B배너가 자리가 바뀌게 하려면

어떤소스를 넣어야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/207193

 

질문하신것과 거의 일치해보이는 질문인듯하여,

참고해보시기 바랍니다.

$('#bn img').each( function() { 
    var i = Math.floor(Math.random() * $('#bn img').size());    
    var tmp = $('#bn img').eq(i).attr('src');
    $('#bn img').eq(i).attr('src', this.src);
    this.src = tmp;
});
 

안녕하세요 본문 바로위에
<script>
$('#bn img').each( function() {
    var i = Math.floor(Math.random() * $('#bn img').size());   
    var tmp = $('#bn img').eq(i).attr('src');
    $('#bn img').eq(i).attr('src', this.src);
    this.src = tmp;
 });
</script>
이렇게 넣었는데 서로 바뀌지않아요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT