list 페이지에서 에디터 이미지 전부 출력

list 페이지에서 에디터 이미지 전부 출력

QA

list 페이지에서 에디터 이미지 전부 출력

본문

list 페이지에서 에디터에서 등록한 이미지를 반복문으로 전부 출력하려고 합니다.

아래 소스로는 첫이미지 1개만 출력이 되는데 

 

반복문으로 등록 이미지 전부를 출력하려면 어떻게 해야 할까요?

 


                        <?php
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<li><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></li>';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                            echo $img_content;
                         ?>

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0);

함수 이용하시면 다 출력됩니다.

그럴러면, 게시판관리서 [목록에서 내용 사용]에 사용 체크를 하시고

아래와 같이 사용하시면 됩니다.

get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content'], "이미지 폭 사이즈");

 

제가 올린 질문 내용이 정확하지 않은것 같으네요.
부연 설명을 드리자면 list.skin.php 에서
1행에는 1번 글에서 올린 에디터 이미지가 전부 출력,

2행에서는 2번 글에서 올린 에디터 이미지를 전부 출력....

이런식으로 각각의 글에서 올린 에디터 이미지를 리스트의 각각의 글에서 전부 출력 하려고 합니다.

도와주세요~~ 

get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content'], "이미지 폭 사이즈");
이거 하나가 하나의 게시물을 나타냅니다.
이걸 각 게시물을 나타내도록 돌리면 됩니다..
$i 로 for문이 돌아가면서 list가 나타나는 구조로 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT