html 게시판 로딩 속도

html 게시판 로딩 속도

QA

html 게시판 로딩 속도

본문


<?php
if ($board[bo_table] == 'about_1' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_1.php');
if ($board[bo_table] == 'about_2' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_2.php');
if ($board[bo_table] == 'about_4' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_4.php');
if ($board[bo_table] == 'about_5' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_5.php');
if ($board[bo_table] == 'about_6' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_6.php');
if ($board[bo_table] == 'about_7' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_7.php');
?>

 

html 게시판에서 내용을 불러올때 위와 같은 형식으로 짰습니다.

헌데 if를 계속 비교해야해서 뭔가 미세하게 느린 느낌입니다...

속도를 조금이나마 빠르게 하려면 어떻게 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

bo_table과 파일명이 같다면 차라리 그냥 쓰시는 게 낫지 않나 싶네요.

include_once(G5_PATH."/mobile/sub/".$board['bo_table'].".php";


<?php
if ($board[bo_table] == 'about_1' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_1.php');
else if ($board[bo_table] == 'about_2' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_2.php');
else if ($board[bo_table] == 'about_4' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_4.php');
else if ($board[bo_table] == 'about_5' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_5.php');
else if ($board[bo_table] == 'about_6' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_6.php');
else if ($board[bo_table] == 'about_7' ) include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_7.php');
?>

switch ($board[bo_table]) {
case "about_1": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_1.php'); break;
case "about_2": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_2.php'); break;
case "about_4": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_4.php'); break;
case "about_5": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_5.php'); break;
case "about_6": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_6.php'); break;
case "about_7": include_once(G5_PATH.'/mobile/sub/about_7.php'); break;
}

이 화면은 왕계란님 말씀처럼 처리하시면 될거 같습니다.

 

그런데 가장 크게 마음에 걸리는거는 저 if문 때문에 과연 미세하게 느린것일까? 라는 의문점 입니다.

 

저 문자열 비교하는 과정 자체가 사람이 느낄 수 있을정도로 많은 시간을 소모할 것이라고 생각되지 않습니다.

 

각 개별 페이지를 들어갈때 리소스 가져오는것들에 대해서 체크를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT