외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

QA

외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

본문

index.php 내용 중 문제의 함수입니다.
 
<?php echo $list[$i]['subject'] ?> 

게시판의 내용이 잘 나옵니다.

그런데 
if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];

이 함수(new아이콘)만 나오지 않습니다.
게시판에서는 잘오는데 ㅠㅠ
index.php에서는 안되네요 ㅠㅠ
뭔가 함수를 추가해야 하는것 같은데 모르겠습니다.


이곳에 질문하기전 비슷한 사례는 없는지 찾아 봤지만
제가 이해를 못해서 그런지 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

제가 기본 함수만 조금 이해하고 너무 초보입니다.

혹시 가능하다면 index.php 에 new아이콘까지 나오게 할 수 있는 함수 부탁드립니다.

내일이 크리스마스네요^^ 즐거운 시간 보내세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

물론 index.php에서 해당 소스를 반영하기 힘들죠..

관련코드는

/lib/common.lib.php 내 get_list()함수 내 선언되어 있습니다.

$list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
        $list['icon_new'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';

 

게시판 스킨 폴더에 보면 img/폴더내 관련 이미지파일이 있을 겁니다.

 

첫화면에서는 이 경로를 찾을 수 없지요.. skin_url

 

첫화면에서 게시판 글을 가져올 때는 최신글 스킨을 사용할 텐데...

배포판 최신글 스킨에 기본적으로 관련 이미지파일이 있습니다.

찾아보세요.

아마도 변형을 하여 사용하거나

다운받은 스킨이어서 관련 이미지가 없을 수도 있습니다.

 

  <?php echo $data['wr_subject'] ?>
    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
    $list['icon_new'] = '<img src="/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';
                

실제 이렇게 함수를 넣었는데 작동이 안됩니다.
indes,php 해당파일 있는곳에 img 폴더를 만들어  icon_new.gif 이미지를 넣었습니다.ㅠㅠ
뭐가 잘못 된거죠 ㅠㅠ

<?php echo $data['wr_subject'] ?>
    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
    $list['icon_new'] = '<img src="/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';

 

실제 이렇게 함수를 넣었는데 작동이 안됩니다.
indes,php 해당파일 있는곳에 img 폴더를 만들어  icon_new.gif 이미지를 넣었습니다.ㅠㅠ
뭐가 잘못 된거죠 ㅠㅠ

 

?????

아무리 찾아봐도 소스와 변수 뿐인데요?

$list['icon_new'] 이런걸 배열 변수라고 함니다.

 

그리고 index.php 에 해당변수를 만들거나 하는 쿼리나 루프 등 소스를 실행하지 않고 무조건 

소스만 붙인다고 나오지 않습니다.

 

도대체 index.php 에 무얼 하신건가요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT