반응형 질문드립니다.

반응형 질문드립니다.

QA

반응형 질문드립니다.

본문

지금 테마카테고리를 보니, 감사하게도 반응형 테마를 만들어 공개해 주셨는데요

 

2070771328_1545716059.8572.jpg

 

 

지난해에 반응형이 아닌 기본테마를 이용하여 사이트를 만들었습니다.

 

디자인 변경없이 순수하게 기본테마만을 이용해서 사이트를 만들고,

개발자님을 섭외해서 기능적인 커스터마이징을 조금 했는데 테마교체가 엄두가 안나네요..

 

얼마전 webmastertool.naver.com 에 등록을 하였는데,

 

 

2070771328_1545716226.8384.jpg

 

2070771328_1545716241.7946.jpg

 

 

모바일에서 접속하면 모바일용으로 잘 뜨는데 네이버님 생각은 조금 다른가봐요...ㅠ

 

테마교체없이 약간의 소스 수정만으로 저 2070771328_1545716849.5222.jpg 를 2070771328_1545716767.386.jpg 까지는 안바래도 2070771328_1545716911.2976.jpg 까지만이래도 개선 할 수 없을까요?

 

방법을 알고 계시는분 있으시면 조금 지식을 나눠주셔요!!!

감사합니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메타태그 <meta name="viewport" ...... 이것을 헤더에 삽입해 보시죠.

감사합니다.
즉시 구글링하여, <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no"> 라고 넣었습니다.

webmastertool.naver.com 에서보니
사이트구조 - "개선이 필요해요" 에서 "나쁘지 않아요"로 변경되었습니다.
그러나, 아래 모바일 사용성은 여전히 X 표로 "모바일 환경에 최적하된 반응형 웹사이트가 아닙니다."로 이부분은 상태변경이 안되고 있네요.

캐시 삭제했고, 하루이틀 지켜봐야겠습니다.
답변 주셔서 정말 감사드립니다.

1.

커스텀해 사용중 테마와 그 원본 버전을 비교해 수정한 내역 확인

 

2.

반응형 테마에 이식

 

3.

반응형 테마 적용

 

대충 이 순으로 작업하면 될 것 같네요.

파일비교 프로그램은 무료 윈머지, 유료 비욘드컴페어 추천합니다.

 

감사합니다. 윈머지... 이런 프로그램도 있었네요...
간단히 소스 몇 줄 수정해서 될 수 없으면 하나하나 직접 비교해서 봐야겠네요....
좋은정보 다시한번 감사드립니다.

메타태그나 Open Graph를 검색해서 사이트의 정보를 줘보세요...

감사합니다.

<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
<meta name="naver-site-verification" content="80621f46a6d0b2c62357d4eb6f7c15bc11f20e3d"/>
<meta property="og:type" content="website">

<link rel="canonical" href="https://www.manoinfo.com/bbs/board.php">
<meta name="title" content="프리세일 ICO 마스터노드 정보제공 커뮤니티" />
<meta name="publisher" content="마스터노드 정보 사이트" />
<meta name="author" content="마스터노드 ICO 정보" />
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="keywords" content="마스터노드, 프리세일, masternode, presale, pre-sale, ICO, 설치 방법, 정보 제공 사이트" />
<meta name="description" content="프리세일 ICO 마스터노드 코인 정보 사이트" />
<meta name="twitter:card" content="summary_large_image" />
<meta property="og:title" content="마스터노드 정보 사이트" />
<meta property="og:site_name" content="마노인포" />
<meta property="og:author" content="MasterNode Information" />
<meta property="og:type" content="" />
<meta property="og:image" content="https://www.manoinfo.com/img/logo.png" />
<meta property="og:description" content="마스터노드, 프리세일, masternode, presale, pre-sale, ICO, 설치 방법, 정보 제공 사이트" />
<meta property="og:url" content="http://www.www.manoinfo.com/" />

이렇습니다.

뷰포트만 넣어도 반응형으로 체크됩니다.

네, 일단 넣고 기다려 보는 중입니다.
PC, 모바일 모두 소스보기 해서 보니 head 와 /head 사이에 잘 들어가 있는데,
webmastertool.naver.com 에서는 아직 X 표로 나와서 하루, 이틀 기다려 보려고 합니다.
네이버님이 바쁘시니 즉시 반영해 주시는것은 아닌가봐요...ㅎ
답변주셔서 정말 감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 359
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT