그누보드 완전초보입니다. 최신게시물 어떻게 이용하는가요? -.-;;

그누보드 완전초보입니다. 최신게시물 어떻게 이용하는가요? -.-;;

QA

그누보드 완전초보입니다. 최신게시물 어떻게 이용하는가요? -.-;;

본문

계속 검색을 하고 있는 중이지만, 

대부분,,,최신 게시물을 설치해놓은 후의 커스터마이징에 관련된 질문이 많더군요..

 

html5로 일반페이지를 만들었고, 

제품문의 게시판도 만들어서 제품문의페이지에 게시판을 헤더, 푸터 파일과 연계해서

만들었습니다. -.-;;

 

이제, 홈페이지의 index.html  에 최신게시물을 뽑아올려고 하는데요..

 

제로보드4를 사용할 때는

index.html 페이지의 맨위에다가 게시판 관련 정보 및 경로 php소스를 삽입한 후,

 

최신게시물을 넣을 곳에다가

가령,,

그누보드식으로 하자면

 

<?php echo latest('basic', 'free', 6, 24); ?>   <<<= 이런 소스를 넣었습니다. 

 

 

그런데, 

그누보드의 경우에는

최신게시물을 일반 html 파일에 삽입하려면 어떻게 하는가요..? -.-;;

 

일반 html파일에 최신게시물이 나오게 할 부분에

<?php echo latest('basic', 'free', 6, 24); ?>   <<== 이런 소스를 넣는 것까진 알겠는데,,

 

이것만 넣기만 해서는 안돼고,,

 

해당 html페이지의 맨 위에다가 관련 php소스를 넣어야할 것 같아서요..

 

 

메뉴얼에도 최신게시물 이용방법에 대해서 안 나와서, 

검색을 하다 이렇게 글을 올립니다. -.-;;;

 

게시판은 그냥 테마가 아니라 기본 basic스킨을 이용했습니다. 

 

 

죄송합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반 페이지에 그누보드 코어를 적용하려면

제일 상단에

<?php

include_once('./_common.php');

 

$g5['title'] = '뭐시기 페이지...';

include_once('./_head.php');

?>

이 부분을 삽입하세요...

include_once('./_head.php'); 이 부분은 같은 상단디자인을 갖고 갈 때 필요합니다. 필요에 따라 빼도 됩니다.

그리고 최신글을 반영하기 위해서는 관련 라이브러리를 추가해 줘야 합니다.

<?php

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

그러면 반영이 됩니다.

 

결국 일반 페이지에 최신글만 반영하길 원한다면

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

이렇게 하면 적용이 될 겁니다.

그 다음 원하는 곳에 

<?php echo latest('basic', 'free', 6, 24); ?> 

 

제 강좌를 추천합니다.

https://365ok.co.kr/tj/website

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT