최신게시물 관련 질문입니다.

최신게시물 관련 질문입니다.

QA

최신게시물 관련 질문입니다.

본문

현재 iframe을 사용해서 글을 쓰는 작업을 구현 중입니다.

 

글쓰기를 iframe으로 끝내고 해당 홈페이지의 index.php에 가서 새로고침을 해도 방금 게시한 게시물이 

 

나오지를 않습니다... 그런데 게시판을 클릭하여 list페이지로 넘어가게 되면 거기서는 또 게시물이

 

생성이 되어서 보여지고 있네요 ㅜㅜ

 

index.php에서 사용하는 latest(스킨, 게시판id, 출력라인, 글자수)함수도 틀린 것 없이 설정하였는데..

나오질 않습니다.. 그래서 출력라인을 수정한뒤에 새로고침을 하면 안나왔던 게시물이 나오긴하는데..

출력라인을 낮게 잡아서 나오는건 아니고 그냥 출력라인을 수정하고 새로고침을 하면 안나왔던 게시물이

나옵니다 ㅜㅜ 어떠한 문제인지 혹시 조언 주실수 있는 고수분들 감사하겠습니다 ㅜ 

캐시 문제라고하기엔 출력라인만 수정하면 무리없이 나와서 캐시문제는 아닌거 같습니다 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

캐시문제가 맞는것 같은데요.

config.php에서

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
 

저 부분의 true를 false로 바꿔주시면 될 듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT