select box 값 유지 질문입니다.

select box 값 유지 질문입니다.

QA

select box 값 유지 질문입니다.

본문


<?php 
    $sql = "select wr_1,ca_name from g5_write_job_list group by wr_1";
    $result = sql_query($sql);
    ?>
    <select class="sch_input" id="sel_change">
    <option value="#">전체</option>
    <?php 
    for($j=0; $row = sql_fetch_array($result); $j++){
    ?>
    <option value="<?php echo $category_href?>&sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1']?>&sca=<?php echo $row['ca_name']?>"">
        <?php 
        echo $row['wr_1'];
        ?>
    </option>
    <?php }?>
    </select>

 

위의 코드처럼 for문을 사용해서 데이터를 불러와 option값에 넣는 것을 하고 있는데 

해당 select를 눌렀을때 그 데이터값을 가진 게시물을 검색하는 기능을 같이 하고 있습니다.

 

<script type="text/javascript">
    $('#sel_change').on('change', function() {
        location.href= this.value;
    });
    $('#sel_change').val(location.href);
    </script>

밑의 스크립트를 이용하여서 바로 해당 데이터를 가지고 있는 글들만 검색이 되도록 하였습니다.

그런데 페이지가 새로고침이 되다보니 클릭했던 데이터가 없어지고 위의 option값인 전체라는 

단어만 계속 나오는데 클릭했던 데이터를 유지하는 방법이 있을까요??

찾아봐서 저런식의 스크립트를 짜면 된다고했는데 안되네요..

조언 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

전체적으로 코드를 다음과 같이 고쳐주는 것이 좋을 듯 합니다.

 

셀렉트 박스의 옵션 value 값은 wr_1 로 저장하는 것이 좋습니다.

 


<?php 
$sql = "select wr_1,ca_name from g5_write_job_list group by wr_1";
$result = sql_query($sql);
?>
<select class="sch_input" id="sel_change">
    <option value="#">전체</option>
    <?php 
    for($j=0; $row = sql_fetch_array($result); $j++){
    ?>
    <option value="<?php echo $row['wr_1'] ?>"><?php echo $row['wr_1'] ?></option>
    <?php }?>
</select>
<script type="text/javascript">
$('#sel_change').on('change', function() {
    var _href = '<?php echo $category_href ?>';
    var _sca = '<?php echo $row['ca_name'] ?>';
    location.href = _href + '&sfl=wr_1&stx=' + $(this).val() + '&sca=' + _sca;
});
 
$(function() {
    $('#sel_change').val('<?php echo $stx ?>');    
});
</script>

<option value="<?php echo $category_href?>&sfl=wr_1&stx=<?php echo $row['wr_1']?>&sca=<?php echo $row['ca_name']?>" <?php echo if($_GET['wr_1']==$row['wr_1']) echo "selected"?>>

쿠키(Cookie)를 이용하면 쉽게 구현 하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT