add_Stylesheet 사용법이 궁금합니다

add_Stylesheet 사용법이 궁금합니다

QA

add_Stylesheet 사용법이 궁금합니다

본문

 

php와 css가 연동되어 만들어지는건 알고 있지만,

 

어떤 구문을 통해 연동되는지는 오늘 알았습니다.

 

바로 [add_stylesheet]라는 친구더라구요.

 

 

새로운 파일을 만들어서 head.php와 연동시키려 했으나, add_Stylesheet에 있는 css 경로가

 

뭔지 도통 감이 안옵니다. 구글링해도 잘 안나오고.. 설명해주실분 계실까요?

 

ㅁ add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$head_skin_url.'/style.css">', 0);

 

ㅁ add_stylesheet(css구문,출력순서//숫자가 작을수록 먼저 출력됨)

 

이라고 하는데 어떤 경로를 넣어야 제가 만든 style.css와 연결되는지 모르겠습니다.

 

EX) [head.php와 style.css] 파일은 같은 폴더안에 있습니다.

 

오늘도 질문 받아주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

add_stylesheet() 는, 그누보드에서 자체적으로 만든 함수입니다. 

 

경로문제는 일반 html 파일에 css 넣는다고 생각하시면 됩니다.

 

style.css  경로가

 

/style.css 라면..

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="/style.css">', 0);

/css/style.css 라면..

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">', 0);

 

라고 해주면 됩니다.

 

head.php 의 경로는 중요치 않습니다.  head.php 는 inculde 되기 때문에..

상대경로를 쓴다면..

head.php 가 사용되는 파일이 /abc/a.php 라면.. /abc 경로 기준으로 판단해야 되고..

/def/ghi/b.php 라면.. /def/ghi 경로 기준으로 판단해 주어야 합니다.

 

절대경로를 써주는 것이 간편한 방법일수도 있습니다.

add_stylesheet()가 그누보드 자체에서 만들어진건 처음 알았습니다!

감사합니다. 다른 틀에서는 사용하지 못하는건가보네요.

A) 그럼 프로그램 진행 과정을 이렇게 이해해도 괜찮을까요?

ㅁ 고객의 요청 -> 서버 -> php 파일 -> php 엔진이 해석 -> 서버에 전송 -> html 형식으로 고객에게 전송 -> html 파일 내의 스타일 조정 = CSS

B) 파일 경로

대부분 큰 카테고리에 있는 함수?? 파일을 절대경로를 통해 호출하여 여러 파일에 적용한다.
따라서 PHP의 경로는 크게 중요하지 않다. 하지만 CSS의 경우 각 PHP 파일의 상대경로를
통해 PHP 파일을 꾸며주어야 하기 때문에 PHP내에 호출되는 경로가 중요하다.

Ex)

한 php 파일에 같은 코드의, 다른색상을 가진 css 적용 시

ABC/style.css = 빨간색
A/style.css = 파란색

php -> ABC/style.css호출 -> 문구가 빨간색으로 표시됨

php -> A/style.css호출 -> 문구가 파란색으로 표시됨

이렇게 이해하면 될까요???

혼자서 독학하고 적용하면서 이해하고 있어서 별거 아닌데 여쭤보게 되네요.

시간내서 정성스럽게 알려주셔서 감사합니다. :D

"마르스컴퍼니"님 덕분에 add_stylesheet에 대해 많이 알게됬습니다!

A. 대략 그렇습니다.
적당한 위치에 echo '<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">'; 를 해주어도 되는데,
그누보드에서 add_stylesheet() 함수를 만들고 활용한 이유는, 뒤의 0,1 인자를 통해 순서 지정이 가능하기 때문입니다.

'과정'도 대략 그렇습니다.

B.  다른 의미입니다.

/A/a.php 에서 /ABC/style.css 파일을 경로지정하는 방식은, 상대경로와 절대경로가 있습니다.

상대경로는 <link rel="stylesheet" href="../ABC/style.css">
절대경로는 <link rel="stylesheet" href="/ABC/style.css">

형태입니다. ".." 은 부모경로를 뜻합니다.

자세한 내용은 다음의 글을 참고하시면 됩니다. http://kimtaewook.tistory.com/entry/%EB%B3%B8%EB%AC%B8%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%A9-URL%EA%B3%BC-%EC%A0%88%EB%8C%80%EA%B2%BD%EB%A1%9C-%EC%83%81%EB%8C%80%EA%B2%BD%EB%A1%9C%EC%84%A4%EB%AA%85

-------

HTML, PHP 관련 추천 사이트입니다.

* 생활코딩 - https://opentutorials.org/course/1

* w3schools - https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://homzzang.com/b/code-825 참고해 보세요.

 

경로는 해당 CSS파일이 위치한 브라우저상 경로를 적으시면 되세요.

php함수이며

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="/style.css">', 0);

경로를 나타내고

 

뒤에 0은 순서를 지정해줍니다 먼저 불러올파일

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT