질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : 죄송하지만 비공개

그누보드5 버전 : gnuboard5.2.9.6

테마적용 여부 : 적용안함

 

=========================================================

 

질문>

 

홈페이지 제일 하단에 있는 최근갤러리가 있는데요

최근 갤러리에 있는 5개 썸네일에 마우스 커서 올려보면

 

2차 도메인으로 링크가 걸려있을때가 간혹 종종 있어요

 

어쩔때는 정식도메인으로 링크가 걸리고

어쩔때는 2차도메인으로 링크가 걸려요

 

문제점은 2차도메인으로 링크가 걸려있을때... 최근갤러리를 클릭하고 갤러리 페이지를 열면

현재 적용된 웹폰트가 적용이 안된 굴림 폰트로 적용되어 페이지가 나타나요

(웹폰트 적용은 정상적으로 되어있는 상태에요)

 

최근갤러리가 정식도메인으로 링크 연결이 되어있으면

최근갤러리를 클릭해서 갤러리 페이지를 열게되면 정상적으로 웹폰트가 적용이 된 페이지가 나와요..

 

그래서 제가 원하는것은

 

최근갤러리에 걸린 링크가 항상 정식도메인으로 나타나게 할려면

어느 파일을 수정해야 하는지 조언 좀 부탁드려요..

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐 해서 올려드려요

3554178346_1545881101.8129.png

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요~

 

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 단순하게 2차 도메인을 정식도메인으로 바꾸고 싶다면 최근 갤러리 뽑는 스킨에서 2차 도메인이라면 정식도메인으로 치환 되도록 변경해 주면 될거 같습니다.

예를 들어 링크가 http://www.test.com 이 정식 도메인이고, www2.test.com이 2차 도메인이라면

$list[$i]['href'] = str_replace('www2.test.com', 'www.test.com', $list[$i]['href']);

이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

최근갤러리 스킨에서 갤러리 뽑는곳은 latest.skin.php 인것 같아요.. latest.skin.php 에서 $list[$i]['href'] = str_replace('2차도메인', 정식도메인', $list[$i]['href']); 을 어느 부분에 어떻게 넣어줘야 해요?

아마도 이런게 아닐까 싶네요

2차도메인으로 서버 접속.

글쓰기시 에디터에 글작성.

도메인으로 접속.

이미지에 2차도메인의 링크...

 

처음에 그누보드 설치할때 DB네임을 2차도메인으로 기재하고 설치햇는데 그 부분에서 정식도메인으로 기재하는걸가요? 제가 알기로는 2차도메인으로 적는것으로 알고있어요... ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT