메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

QA

메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

본문

메인홈페이지 주소뒤에 /shop이라고 뜨는것을 없애고 싶습니다.

어디서 해줘야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config.php

 

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

이렇게 하시면 됩니다.

config.php에

define('G5_COMMUNITY_USE', false);
확인하시고

index.php 에
 
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
return;
}

이게 있는지 확인

또는

테마를 사용하신다면

theme/사용테마/index.php

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
이코드가 있는지 확인해 보세요

감사합니다! 근데 them/basic/shop/index.php 이 경로 라면 테마 사용하는것으로 하면될까요?
theme/basic/index.php가 원래 메인페이지였는데 them/basic/shop/index.php로 옮겨서...

너무 감사합니다ㅠㅠ 제가 왕초보라... them/basic/shop/index.php 에
<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

이렇게 코드가 짜여있는데
f(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
이거는 어느 부분에 넣으면 될까요?? 죄송합니다ㅜ

자주하시는 질문에 해당 답이 나와있네요^^

아래 링크 참조해주세요~

https://sir.kr/faq/35

그누보드5와 영카트를 동시에 홈페이지를 만들었는데 쇼핑물은 필료가 없어 연카트를 지우고 싶어요

그누5는 그대로 두고 영카트 쇼핑물만 없셀수 있나요 있으면 답쫌주세요 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT