메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

QA

메인홈페이지 주소 뒤에 /shop 없애는방법

본문

메인홈페이지 주소뒤에 /shop이라고 뜨는것을 없애고 싶습니다.

어디서 해줘야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config.php

 

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

이렇게 하시면 됩니다.

config.php에

define('G5_COMMUNITY_USE', false);
확인하시고

index.php 에
 
if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
return;
}

이게 있는지 확인

또는

테마를 사용하신다면

theme/사용테마/index.php

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
이코드가 있는지 확인해 보세요

감사합니다! 근데 them/basic/shop/index.php 이 경로 라면 테마 사용하는것으로 하면될까요?
theme/basic/index.php가 원래 메인페이지였는데 them/basic/shop/index.php로 옮겨서...

너무 감사합니다ㅠㅠ 제가 왕초보라... them/basic/shop/index.php 에
<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

이렇게 코드가 짜여있는데
f(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
이거는 어느 부분에 넣으면 될까요?? 죄송합니다ㅜ

자주하시는 질문에 해당 답이 나와있네요^^

아래 링크 참조해주세요~

https://sir.kr/faq/35

그누보드5와 영카트를 동시에 홈페이지를 만들었는데 쇼핑물은 필료가 없어 연카트를 지우고 싶어요

그누5는 그대로 두고 영카트 쇼핑물만 없셀수 있나요 있으면 답쫌주세요 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT