자바스크립트 폼 나가려할 때 컨트롤

자바스크립트 폼 나가려할 때 컨트롤

QA

자바스크립트 폼 나가려할 때 컨트롤

본문

안녕하세요. form을 자바스크립트로 컨트롤 할때 궁금한것이 있어요.

 

form 작성시 뒤로가기나 닫기 등을 클릭할 때 작성중이던 문서를 보호하기 위해, 자바스크립트로 아래와 같은 코드를 넣었습니다.

 


$(window).on('beforeunload', function() {
     return "이 페이지를 벗어나면 변경된 내용이 저장되지 않습니다.";
});

 

그랬더니, submit 시에도 위 경고창이 뜨네요. 현재 form의 submit을 하면, 다른 페이지로 redirect되도록 되어 있거든요. 이것은 그대로 redirect 되도록 해야합니다.  

 

만약 form이 아래와 같다면, 


<form id="my_form">
블라블라
<button type="submit" id="my_submit">완료</button>
</form>
 

 

위 스크립트를 submit 시에는 동작하지 않도록 하려면 어떻게 해야 할까요..? 

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//Form Submit 등 onBeforeUnload Event가 발생하길 원하지 않는 경우, 이벤트 해제
$('#my_form').submit(function() 
{
    $(window).unbind('beforeunload'); 
});

 

http://nsinc.tistory.com/101

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT