그누보드5 로컬 운영 셋팅 몇가지 질문

그누보드5 로컬 운영 셋팅 몇가지 질문

QA

그누보드5 로컬 운영 셋팅 몇가지 질문

본문

안녕하세요?

 

그누보드 5 초보 입니다.

 

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_study&wr_id=10&sca=%EC%B4%88%EA%B8%89

 

위 링크의 그누보드 5 로컬 셋팅을 시도 하려고 XAMPP를 설치 하고 환경변수에 c:\xampp\bin 셋팅 후

cmd창을 열어 mysqladmin -u root password XXXXXXXXXXXXX 를 시도 하면 

 

C:\xampp\mysql>mysqladmin -u root password ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
 

위와 같이 에러가 나오는데 어떻게 해야 할까요?

 

2번째 질문은 한글, 영어 사이트를 만들어야 해서 각각 DB를 운영해서 각각 만들려고 합니다.

 

해서 XAMPP안에 그누보드5를 카피를 G5_Kor, G5_Eng로 2개의 폴더로 각각 카피해서 각각 편집하려 합니다. 

Database도 각각 생성해서 진행하려고 하는데 그누보드5의 어느부분을 제가 직접 수정해야 원하는 데이터 베이스에 연결되게 할수 있을까요?

G5_Eng는 DB를 G5Eng

G5_Kor는 DB를 G5Kor로 생성해서 각각 연결 시키려 합니다.  로컬 개발 끝나고 나면 호스팅으로 올릴거고요.

 

답변 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql -uroot -p -e 'show databases' 입력 후 엔터를 치시면 Enter password: 라는 문구가 나왔을 때

그냥 엔터를 쳐보세요.

결과값이

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
이런식으로 나오면 mysql root 계정 패스워드가 존재한다는 뜻입니다.

이럴 때는 xampp 구동시나 설치시 이미 패스워드를 부여 했다는 뜻이니 password 명령어를 통해 root 계정 패스워드를 입력하는게 아니라 변경을 하셔야 합니다.

 

그누보드5 소스를 다운로드 받으시면 install 페이지를 통해 DB 및 기타 설정을 하는 페이지가 나타나며 초기 설정을 진행합니다.

 

설치가 완료된 DB 관련 접근 정보는 data/dbconfig.php 에 관련 정보가 존재 합니다.

 

mysqladmin -u root password 1234 형식이 맞으실텐데

아마 시스템 환경변수 설정이 안맞아서 그럴겁니다.

보통은 c:\xampp\mysql\bin\ 경로로 잡으셔야합니다.

댓글 보고 경로 다시 확인했는데 이상없이 되어 있습니다. xampp에서 apache와 mysql 둘다 정상 작동 중이고 mysql 의 conf.ini.php 파일에도 원하는 패스워드 설정했는데 cmd창에서 저 명령어만 안되네요..

추가 확인할 내용이 없을까요? ㅡ.ㅡ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT