그누보드5 - 서브페이지 이미지

그누보드5 - 서브페이지 이미지

QA

그누보드5 - 서브페이지 이미지

본문

3419553698_1545900144.299.jpg

자세한 내용은  이미지을 크게 확대 해서 봐주세요... 감사합니다

 

서브페이지 이미지와 메인에 보여지는 게시판 한 소스에 두개가 나오는것이 아니라 개별적으로 보여지게 하고 싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 

메인 페이지와 서브 페이지의 상단 이미지를 다르게 넣는 방법은,

 

<?php if(defined('_INDEX_')) { ?>

  [메인페이지용 이미지 코드]

<?php } else { ?>

  [서브페이지용 이미지 코드]

<?php } ?>

입니다.

 

2.

<div class="latest_wr">~</div> 부분을 다음과 같은 방식으로 수정해주면 됩니다.

 


<div class="latest_wr">
    <div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">        
            echo latest('basic', 'free', 6, 24);        
    </div>
    <div style="float:left;" class="lt_wr">        
            echo latest('basic', 'notice', 6, 24);        
    </div>    
</div>

 

메인 배너는 이해가 됬구요

메인의 경우는 index.php 파일에서 하는데

서브 페이지의 경우 index.php가 아니라

head.php 파일의 메뉴 아래쪽에 작은 배너를 넣으셔야 할겁니다.

물론 그럴경우 index 에서는 출력되지 않게 코드를 삽입하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT