자유게시판에 글 작성시 레벨3으로 등업 시키기

자유게시판에 글 작성시 레벨3으로 등업 시키기

QA

자유게시판에 글 작성시 레벨3으로 등업 시키기

본문

자유게시판에 글 작성시 레벨3으로 등업 시키기 기능을 만들고 싶습니다.

 

자유게시판에 글 작성하는 시점에

member테이블의 mb_level값을 3으로 세팅하고 싶습니다..;

혹시 간단하게 구현할 수 있는 방법이 있을까여?

 

<form>

 

</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨폴더의 write_update.skin.php를 만드시거나 수정하시면 되는데요
eyekiss 님의 소스에 첨언하자면
새글 쓰기에 회원레벨이 3보다 작을때만...높은사람이 쓰게되면 강등의 우려가 있네요...

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($bo_table="자유게시판 아이디" && $member['mb_id'] && $w=='' && $member['mb_level'] < 3) {
$sql = "update {$g5['member_table']} set mb_level=3 where mb_id='{$member['mb_id']}'";
sql_query($sql);
}
?>

게시판 스킨폴더에 아래의 파일을 만드시면 됩니다.

\skin\board\스킨명\write_update.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($bo_table="자유게시판 아이디" && $member['mb_id']) {
$sql = "update {$g5['member_table']} set mb_level=3 where mb_id='{$member['mb_id']}'";
sql_query($sql);
}
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT