질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : 죄송하지만 비공개

그누보드5 버전 : gnuboard5.2.9.6

테마적용 여부 : 적용안함

 

=========================================================

 

질문>

 

홈페이지 제일 하단에 있는 최근갤러리가 있는데요

최근 갤러리에 있는 5개 썸네일에 마우스 커서 올려보면

 

2차 도메인 또는 www. 없이 도메인만 링크가 걸려있을때가 종종 있어요

 

어쩔때는 정식도메인으로 링크가 걸리고

어쩔때는 2차도메인으로 링크가 걸려있고

어쩔때는 www. 가빠진 abcd.com/.......... 식으로 링크가 걸려있어요

 

문제점은 2차도메인이나 www.가 빠진채로 링크가 걸려있을때... 최근갤러리를 클릭하고 갤러리 페이지를 열면

현재 적용된 웹폰트가 적용이 안된 굴림 폰트로 적용되어 페이지가 나타나요

(웹폰트 적용은 정상적으로 되어있는 상태에요)

 

최근갤러리가 정식도메인으로 링크 연결이 되어있으면

최근갤러리를 클릭해서 갤러리 페이지를 열게되면 정상적으로 웹폰트가 적용이 된 페이지가 나와요..

 

그래서 제가 원하는것은

 

최근갤러리에 걸린 링크가 항상 정식도메인으로 나타나게 할려면

어느 파일을 수정해야 하는지 조언 좀 부탁드려요..

 

이해를 돕기위해 화면캡쳐 해서 올려드려요

3554178346_1545983818.3433.png

 

어제 동일한 질문을 하였었는데...

전문가분께서 답변해주셨는데요

$list[$i]['href'] = str_replace('2차도메인', '정식도메인', $list[$i]['href']);

을 최근갤러리 뽑아주는 곳에 넣어주라고 답변해주셨는데요

 

latest.skin.php 에 넣어주면 될것 같은데... 제가 몇번줄에 어떻게 넣어야 하는지 조언 좀 부탁드려요

 

왜? 이런 현상이 있는지 궁금해요

 

이런 현상은 난치병이라서 고치기 힘든것 같아요

 

전문가분들도 정확한 진단을 못내리셨는데...

 

오늘은 최근갤러리 링크가 www. 가 빠진상태로 링크가 걸려있어요

 

어제 오전에는 my_id.godohosting.com 식으로 2차도메인으로 링크걸리더니

어제 오후에는 정식도메인으로 링크걸려서 정상이였어요..

 

참 이상한 현상인것 같아요

 

진단 좀 해주셔서 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

 

안녕히 계세요

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 에 상단에,

 

<script  language="JavaScript" type="text/javascript">
 var host = location.host.toLowerCase();
 var currentAddress = location.href;
 if (host.indexOf("www") == -1)
 {
  currentAddress = currentAddress.replace("//","//www.");
  location.href = currentAddress;
 }
</script>

 

이거 긁어다 넣어보셔요!

 

성공한것 같아요~ 현재 질문드린 문제는 난치병이라서 바로 성공햇다고 완치판정을 할수는 없으나 쿠키 모두 삭제하고 다시 접속해본결과 www.정식도메인 으로 접속되어 바로 개선이 되는것으로 보아 완치가 기대되고 있어요~ 내일 하루동안 계속 잘나오는지 확인해보고 최종 완치판정을 알수있겠으나 현재로서는 긍정적이에요~ 정확히 진단하시어 정확한 처방을 해주어 2년동안 난치병으로 방치해둔 체증이 이제 해소되는것 같아요~ 정확한 진단에 정확한 처방을 해주시어 정말 감사드려요~~ ^^!!

원인은 이미지글을 등록할 때,

 

당시의 접속 도메인 주소의 Full URL 형태로 들어갑니다.

 

이미지글 등록시에 abc.com 으로 접속하여 등록하면 -> <img src="~abc.com/data/editor/aa.jpg"> 식으로 DB 에 내용이 저장됩니다.

 

이미지글 등록시에 def.com 으로 접속하여 등록하면 -> <img src="~abc.com/data/editor/bb.jpg"> 식으로 DB 에 내용이 저장됩니다.

 

DB 쿼리로 해당 칼럼에서 replace 를 해주는 방법과, (mysql replace 함수 사용 update)

보여주는 페이지에서 replace 하여 보여주는 방법과,

모두 삭제후 최종도메인에서 새로 등록하는 방법 등이 있습니다.

 

첫번째나 세번째 방법이 권장되는 방법일 수도 있습니다.

 

두번째 방법을 쓴다면..

 

$list[$i]['href'] = str_replace('2차도메인', '정식도메인', $list[$i]['href']);

은 for 문 안에 넣어주면 됩니다. 

 

 <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

-> 

 <?php

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  

  $list[$i]['href'] = str_replace('2차도메인', '정식도메인', $list[$i]['href']);

?>

 

 

감사합니다~!! 난치병의 원인과 처방까지 해주셔서 감사드려요~~ 그런데 제가 말씀하신대로 하였으나 실패하였어요~ 하지만 원인을 어느 정도 알게되었고 처방까지 받으니 도움이 많이 되었어요~ 저의 질문을 넘기지 않으시고 성심껏 답변해주신점에 대해서 감사드려요~ ^^!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT