글쓸 때 카테고리 선택된 상태로 글쓰기

글쓸 때 카테고리 선택된 상태로 글쓰기

QA

글쓸 때 카테고리 선택된 상태로 글쓰기

본문

 

1|2|3|4|5란 식으로 카테고리가 있을 때..

글쓰기엔 카테고리(분류) 항목이 뜨지 않고 강제로 선택된 상태로 글작성이 가능하게 하려면요..

예전에 했었던거 같은데 죄다 까먹어버렸네요. ㅜㅜ

각각 외부 링크 주소를 따서 12345번을 활용할 생각인데..

글 작성자가 2번을 통해서 글 작성하면 2번이 강제 선택된 상태로 글이 작성되게 하고 싶습니다.

검색을 해보다가 스무 페이지 넘어가서도 적당한게 안보이네요. 제가 제대로 못찾은건지..

 

그누보드4로 만들어진 곳입니다. 그누5로도 적용 가능한 것이면 상관은 없겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

글 작성자가 2번을 통해서 글 작성하면 <--이것이 어떻게 한다는 것인지 아직도 모르겠네요 ㅋ

글쓰기 링크에 2라는 카테고리를 넣어서 링크를 만든다는 것인지 무슨 다른 방법이 잇다는 것인지....

 

<? if (false && $is_category) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>분 류</td>
    <td><select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } else {

    if($w=="u"){//수정시를 정의
    ?>
    <input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $write[ca_name];?>">
    <?php }else{
    //$ca_name get 으로 이용 하시면됩니다 /bbs/write.php?bo_table=보드명&ca_name=1
    ?>
    <input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $ca_name;?>">
<?php 
    }
}
?>

저 질문을 이해하고 답변을 다는 분이 놀랍습니다

저는 아무리 봐도 질문을 이해하지 못하겠는데요?

 

질문이 멍청했나봅니다 ㅜㅜ
카테고리가 1 2 3 이래 있다고 할 때
글 작성 시 1이 선택되어 작성할 수 있게 한다는 의미. 카테고리는 글쓰기 폼에서 안보이게 처리하고요.
예전에 했던거 같은데 역시나 머리가 나빠서 새하얗게 잊어먹었네요.

상세하게 쓰고 싶지만... 죄송합니다.

[필수] 쓰기를 누를 때, 카테고리 아이디랑 함께 쓰기폼으로 넘어가야 합니다. 

==> 그럼 write.skin.php 에서

<input type='hidden' name='ca_name' value='<?=$_REQUEST['ca_name'];?>'>

와 같은 코드가 들어가 있어야겠지요. 

 

그럼, 이젠 쓰기폼에서도 

<form> 태그 안에 위의 코드가 또 있으면 나중에 폼이 전송될 때 자동으로 ca_name 칼럼값이 전송되면서 서버에 저장될 것입니다. 

 

부디 합당한 댓글이 되기를 바라며... 저 또한 님께서 작성하신 작업들을 종종 쓰기에... 이런 방법을 씁니다. 

어케 혼자 해결했습니다.

원본에 변화가 제법 있어 기본적 방법으론 안되었던거 같네요. 이걸 갖고 몇 일을 헤매었으니...

여튼 답변 남기신 분들 감사합니다 

 

이미 완료된 질문이지만 쉽게 TIP 하나 드리자면,

write.skin.php 로 넘어갈때,

그러니까
<a href="도메인/write.php?bo_table=테이블아이디&그냥아무거나변수=적용하길원하는값">

위와 같이 잡고

write.skin.php 하단에 있는
<script></script>
사이에 

<?php if($그냥아무거나변수){?>
        $('#ca_name').val("<?php echo $그냥아무거나변수;?>").attr("selected","selected");
<?}?>

를 넣어주시면

위 앵커태그를 이용해서 넘어갈때

ca_name 값을 지정해서 넘어갈 수 있습니다.

단,

넘어가는 해당 게시판 분류에 
이미 "적용하길원하는값"이 포함되어 있어야 합니다.

덧붙이자면,
이유는 찾아보지 않았지만

$ca_name 값은 앵커테그로 아무리 넘겨봐도 값이 넘어가지 않습니다.

그래서 $ca_name 값 대신 그냥 아무거나변수를 만들어서 위 스크립트 코드가 실행되도록
키 값만 만들어 주어 넘기는 방식을 만든겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT