Header 편집 질문

Header 편집 질문

QA

Header 편집 질문

본문

안녕하세요?

 

header 편집 관련 질문 드립니다. 이제 공부하면서 개발하고 있어 초보적 질문 이지만 친절한 답변 부탁드려요

 

1. 왼쪽 추가한 로고 사진과 검색 박스 높낮이가 안맞는데 서로 수평을 맞추려면 어떻게 해야 하는지요?

 

2. 검색 박스를 우측으로 약간 움직이고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

 

3. 헤더 전체 높이를 좀 줄이려고 하는데 어떻게 하면 될까요?

 

1994245899_1546148146.155.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/basic/css/default.css 파일 수정

로고 #logo {float:left;padding:30px 0 0}

검색 .hd_sch_wr{position:absolute;top:25px;left:50%;width:430px;margin-left:-215px;}

높이 #hd_wrapper {position:relative;margin:0 auto;padding:10px 0;height:115px;zoom:1}

작은별님..알려주신데로 변경해 보았는데 3개다 작동을 안하는데요?

주신 값들이 기존에 있던 코딩과 같아서 빨간색으로 표시해 주신 값들을 이렇게 저렇게 변경도 해봤는데 모두 차이가 없습니다.

한번 만 다시 확인 부탁 드려요..

저기가 정확히 맞습니다. 아예 변경이 안 된다면 다른 파일을 수정했거나 캐시 문제겠죠.
테마를 껐다면 테마 폴더가 아니라 루트에 있는 파일을 수정

1.

아래 좌표 참고해 수정할 선택자 위치를 찾으세요.

https://homzzang.com/b/css-251

 

2.

아래 좌표의 position:relative 속성을 참고해 옮겨보세요.

https://homzzang.com/b/css-108

 

3.

수정한 소스 반영시키려면  아래 좌표 참조하세요.

https://homzzang.com/b/css-248

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT