영카트5(그누5) 가입자수 통계 구현 질문 있습니다.

영카트5(그누5) 가입자수 통계 구현 질문 있습니다.

QA

영카트5(그누5) 가입자수 통계 구현 질문 있습니다.

본문

안녕하세요, 월별 홈페이지 가입자수 통계를 구현하고 싶은데요.(관리자 페이지가 아니라 메인 index.php에 띄워놓을 예정입니다.)

 

2등급 즉 등급별 가입자수 통계 그래프를 구현 하신 분들 계신가요?

 

도움 좀 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 SQL을 적용하면 월별로 가입자를 구할 수 있습니다.


SELECT substring(mb_datetime, 1, 7) as mb_month, count(*) as cnt FROM `g5_member` WHERE mb_level = 2 group by mb_month

 


$row = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_member where mb_level=2 and mb_datetime like "2018-12%");
echo $row[cnt];

위에 같은 query문 결과는 2018년 12월 가입자 입니다.

이를 응용해서 for문으로 월별 가입자수를 구하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT