크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

새로운 php 페이지에 최신글 나오게 할려면 어떻게 하나요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
새로운 php 페이지에 최신글 나오게 할려면 어떻게 하나요?

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

새로운 php 페이지에 최신글 나오게 할려면 어떻게 하나요?

본문

안녕하세요. 항상 도움을 받아 감사합니다

 

메인폴더에 새로운 php 파일을 만들어서 특정 게시판 최신글만 나오게 할려고 하는대 잘 안되네요

 

그냥 파일 만들어서

 

<?php echo latest("basic", "free", 5, 50, 0);?>

 

삽입하면 되는지 알았는데 안되네요..

 

어떻게 하면 될까요?

 

많은 도움 부탁 드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

디자인하라님의 답변

head 파일을 불러오지 않으신다면

상단에 lib 함수를 선언해주셔야 latest라는 함수가 불러와서 작동합니다.

 

include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
주소복사
채택됨
답변의 댓글

웹학교님의 답변

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

 

한 다음 코드를 삽입해 보세요.

주소복사
답변의 댓글

숙향님의 답변

index 에 이렇게 올려도 안되내요 <?php echo latest_group("theme/basic_group", "jun9", 5, 25); ?>

애러 Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/wolf2489/www/yc5/index.php on line 23

주소복사
답변의 댓글

숙향님의 답변

이것 진찰좀해주세요 최신글을 넣어도 아무 반능이 없어요 부탁드립니다

 <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
        $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
 $result = sql_query($sql);
     for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:2%";
        else $lt_style = "";
    ?>
 
 <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
    <?php
  // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('basic', $row['bo_table'], 4, 18);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
 <div style="float:left;">
    <?php echo latest_group("theme/basic_group", "jun9", 5, 25); ?>
</div>
    <!-- } 최신글 끝 -->

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,741 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT