중복되는 글 중 최신글 하나만 남기기

중복되는 글 중 최신글 하나만 남기기

QA

중복되는 글 중 최신글 하나만 남기기

본문

이름, 전화번호, 날짜 입력받아 예약을 받고 있습니다.

 

이름과 전화번호가 같으면 목록에 하나만 표시하고 예약 날짜와 예약 횟수를 표시하게 만들었는데..

select *  from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and {$wz_sql_search} group by wr_11, wr_12

 

이렇게 해서 중복되는 글은 하나만 나오게 하는건 성공했습니다.

 

가장 최근에 예약한 날짜를 표시하고 싶은데.. 목록에 가장 오래된 항목이 나타나네요..


 

서브 쿼리에  다음과 같이 order by 를 추가하면 데이터가 아예 출력이 안되네요..

select *  from (select * from {$write_table} order by wr_datetime) where wr_is_comment = 0 and {$wz_sql_search} group by wr_11, wr_12

 

괄호안에 서브쿼리를 넣으면 아예 작동이 안하는거 같아서..

어떻게 해야 할지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

 

새해 복 많이 받으세요 (_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

select *  from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and {$wz_sql_search} group by wr_11, wr_12 order by wr_datetime desc 

select A.wr_id , A.wr_11, A.wr_12, A.wr_13, A.wr_14, A.wr_15, A.wr_datetime from {$write_table} A join ( select wr_11 , wr_12 , max(wr_datetime) AS wr_datetime from {$write_table} group by wr_11, wr_12) B on. A.wr_11 = B.wr_11 and A.wr_12 = B.wr_12 and A.wr_datetime = B.wr_datetime"

 

이렇게 해결했네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT