디비구조로 어떤보드인지 아시는 분 계신가요? (cs_bbs)

디비구조로 어떤보드인지 아시는 분 계신가요? (cs_bbs)

QA

디비구조로 어떤보드인지 아시는 분 계신가요? (cs_bbs)

본문

전체 구조는 아래와 같이 되어 있고요...

cs_admin
cs_bbs
cs_bbs_coment
cs_bbs_data
cs_connect
cs_kikwan
cs_online
cs_page
cs_popup

 

cs_bbs 는 캡처이미지와 같은 구조입니다.

DB와 첨부파일만 있는데... 이 게시판을 살려야해서요...

(보드용 파일은 하나도 없습니다.)

이 게시판이 혹시 그누보드나 제로보드처럼 알려진보드라면 좋겠지만 그렇지않아서...

이 보드 이름 아시는 분 계시면 꼭 알려주세요...

감사합니다.

 

3546888984_1546253229.1569.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

앞에 CS_ 붙는 건 프리픽스라 사용자가 맘대로 붙일 수 있는 부분이라...

사용해 보지 않은 사람들은 절대 알지 못할거 같네요.

https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=345904
테이블 명이 같은 걸 찾았지만 같다고 단정할 수 없습니다.

추가
프로그램 소스를 보면 필드명이 비슷한 것들이 있는 걸 보니 맞을 수도 있겠네요.

디비 구조가 그리 복잡해 보이지는 않으니,

그누db로 변환 가능할 것 같습니다.

 

 

http://goodzzong.egloos.com/1688793

위 블로그의 글을 보면 같은 테이블, 칼럼 명을 이용한 것들이 보입니다.

블로그 주인에게 문의해 보시는 것도 좋을듯 합니다.

 

개인이 만든게 아닐까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT