썸네일 파일을 반복문으로 전부 나타내려고 합니다.

썸네일 파일을 반복문으로 전부 나타내려고 합니다.

QA

썸네일 파일을 반복문으로 전부 나타내려고 합니다.

본문

 list.skin.php 파일에서 각 게시물에서 올린 썸네일 파일을 반복문으로 전부 나타내려고 합니다.


예를 들어 10번 게시물에서 올린 3개의 썸네일을 나타내려고 아래와 같이 하니까

첫번째 썸네일 파일만 2개가 나타납니다.

아래 주석으로 달아놓은  
<li><img src="img/blog/slide1.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/blog/slide2.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/blog/slide3.jpg" alt=""></li>


위와 같이 (예를 들어) 10번 게시물에 올린 전체 3개의 썸네일을 모두 리스트 페이지에서

나타나게 하려면 소스코드를 어떻게 해야 하나요?

 


<div class="portfolio-slideshow flexslider animate-onscroll">
  <ul class="slides">
                        <?php
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                           
      for ($j=0; $j<=count($thumb['src']); $j++) {
       if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<li><img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" ></li>';
                            }
                            echo $img_content;
      }
                         ?>
        
<!--
<li><img src="img/blog/slide1.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/blog/slide2.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/blog/slide3.jpg" alt=""></li>
-->            
       </ul>
 </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

count 숫자가 정확한지 확인해 보셨나요? 

echo count($thumb['src']);

echo count($thumb['src']);
하니까 11 이 나타납니다. 첫번째 이미지만 2번 나타나니까 11이 나타나는군요,
올린 썸네일 이미지가 순서대로 나타나게 하려면 어찌 하는지요? ㅠㅠ

이렇게 해보시면.. 



<?php 
for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
?>	
	<li>
		<?php                
			$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);
			if($thumb['src']) {
			$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'">';
			} else {
			$img_content = 'NO IMAGE';
			}                
			echo $img_content;	
         ?>
	</li> 
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT