다음지도 스킨을 이용준인데 글쓰기에서 주소를 입력했는데 리스트화면에 적용이 안됩니다.

다음지도 스킨을 이용준인데 글쓰기에서 주소를 입력했는데 리스트화면에 적용이 안됩니다.

QA

다음지도 스킨을 이용준인데 글쓰기에서 주소를 입력했는데 리스트화면에 적용이 안됩니다.

본문

안녕하세요. 항상 많은 도움을 받고 있어서 감사하게 생각합니다.

 

https://sir.kr/g5_skin/25403?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8B%A4%EC%9D%8C

 

위 스킨을 이용하려는데 글쓰기에서 주소를 입력 했는데도 초기에 보이는 위도, 경도로만 위치가 지정이 됩니다.

이유가 뭘까요??

 

도와 주시면 감사합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글의 좌표와 초기 지도의 중심좌표와는 다릅니다.

 

수정하시려면 list.skin.php 에


 

	
		
			<script>
		
		
			 
			var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도의 중심좌표
		
		
			 
			mapOption = {
		
		
			 
			center: new daum.maps.LatLng(37.566400714093284, 126.9785391897507), // 지도의 중심좌표
		
		
			 
			level: 10 // 지도의 확대 레벨
		
		
			 
			};
		
		
			 
			 
		
		
			 
			var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다
		
		
			 
			 
		
	


 

이부분을 수정해 보세요

궁금하신게 최초 지도의 위치 아니신가요?
각 매장들은 각각의 위치를 따로 가지고 마커로 처리되고 있는데요?

말씀하신 내용은 초기에 위치를 어떻게 지정하느냐 라는 걸로 알고 말씀드린겁니다.

즉 매장의 위치들이 아니라 초기 지도의 중심좌표라는 말씀을 드리는 겁니다.

새로 주소를 입력하고 쓰면 계속 같은 위치로만 지정이 되서요 ㅠㅠ

아직 지도의 중심좌표의 의미를 모르시는군요...
초기 지도를 표시할때 나타나는 시 군 구 동의 위치를 말합니다.
그위에 등록한 게시글의 좌표가 마커로 나오는 거구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT