브라우저 창 줄일때? 줄여지는 곳 정하기

브라우저 창 줄일때? 줄여지는 곳 정하기

QA

브라우저 창 줄일때? 줄여지는 곳 정하기

본문

1925891023_1546492737.575.jpg

 

상대적으로 화면이 작은 노트북크기에도 전체적인 창이 보일수 있게하고있씁니다..

 

브라우저창을 줄이면 화살표있는 부분만 줄여드게끔 하는 css 설정이 어떻게 될까요...

현재는 화살표부근과 작은 박스(얘는 표시되어야합니다)이 줄어드네요 화살표부근만 줄어들어야하는데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. calc 를 이용방법
<div style="width:100%;">
    <div style="float:left;width:150px;min-width:150px;">왼쪽박스</div>
    <div style="float:left;width: calc(100% - 150px);">화살표박스</div>
</div>
<div style="clear:both"></div>

2. table 를 이용방법
<table style="width:100%;">
<tr>
    <td style="width:150px;">왼쪽박스</td>
    <td style="width:150px;">왼쪽박스</td>
</tr>
</table>

3. flex 이용방법 (구글링하시면 flex는 확인하실수 있습니다)
<div style="display:flex; width:100%; justify-content:space-between">
    <div style="width:150px;min-width:150px;">왼쪽박스</div>
    <div style="flex-grow:1;">화살표박스</div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,042
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT