쓰기게시판의 문의 내용을 없애고 싶습니다.

쓰기게시판의 문의 내용을 없애고 싶습니다.

QA

쓰기게시판의 문의 내용을 없애고 싶습니다.

본문

안녕하세요? 날씨가 아직도 많이 춥네요.

 

다름이 아니오라 글쓰기 내용부분을 없애고 싶은데요.

 

내용부분을 삭제하면 글쓰기 완료가 안되고

 

내용부분을 남겨두면 '내용을 입력하세요' 라고 뜹니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// DHTML 에디터 미 사용 시, 태그 처리
if( is_mobile() or (!is_mobile() and !$is_dhtml_editor) ) {
    $editor_html = ST::editor_html('wr_content', $content);
    $editor_js = '';
    $editor_js .= ST::get_editor_js('wr_content');
    $editor_js .= ST::chk_editor_js('wr_content');
}
?>

<div id="st-write">
    <?php if( !$board['bo_content_head'] ) { ?>
    <div class="page-header">
        <h3 class="title"><?=$board['bo_subject']?> <small>쓰기</small></h3>
        <span class="sr-only">쓰기</span>
    </div>
    <?php } ?>

   <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?=$action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?=$width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?=get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?=$w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?=$wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?=$sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?=$stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?=$spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?=$sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?=$sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page ?>">
    <?php if ($is_category) { ?>
    <div class="row">
        <div class="col-xs-6 col-xs-v12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">분       류</span>
                <select name="ca_name" id="ca_name" class="form-control input-sm required" title="분류" required>
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?=$category_option ?>
                </select>
            </div>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>
    <div class="row">
        <?php if ($is_name) { ?>
        <div class="col-xs-6 col-xs-v12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">이       름</span>
                <input type="text" name="wr_name" id="wr_name" value="<?=$name ?>" class="form-control input-sm required" maxlength="20" title="이름" placeholder="이름을 입력해 주세요" required>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($is_password) { ?>
        <div class="col-xs-6 col-xs-v12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">비밀번호</span>
                <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" class="form-control input-sm <?=$password_required ?>" maxLength="20" title="비밀번호" placeholder="비밀번호를 입력해 주세요" <?=$password_required ?>>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($is_email) { ?>
        <div class="col-xs-6 col-xs-v12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">이 메 일</span>
                <input type="text" name="wr_email" id="wr_email" value="<?=$email ?>" class="form-control input-sm" maxlength="100" title="이메일" placeholder="이메일 주소를 입력해 주세요">
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <?php if ($is_homepage) { ?>
        <div class="col-xs-6 col-xs-v12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">홈페이지</span>
                <input type="text" name="wr_homepage" id="wr_homepage" value="<?=$homepage ?>" class="form-control input-sm" title="홈페이지" placeholder="홈페이지 주소를 입력해 주세요">
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-input">
            <div id="autosave_wrapper" class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">제       목</span>
                <input type="text" name="wr_subject" id="wr_subject" value="<?=$subject ?>" class="form-control input-sm required" maxlength="255" title="제목" placeholder="제목을 입력해 주세요"  required>
                <?php /***if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 - 차후 추가 예정?>
                <script src="<?=G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
                <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
                <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?=$autosave_count; ?></span>)</button>
                <div id="autosave_pop">
                    <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                    <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?=$board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                    <ul></ul>
                    <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?=$board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                </div>
                <?php } ***/?>
            </div>
            <?php
            $option = '';
            $option_hidden = '';
            if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
                $option = '';
                if ($is_notice) {
                    $option .= "\n".'<label class="input"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".' 공지</label>  ';
                }
                if ($is_html) {
                    if ($is_dhtml_editor) {
                        $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
                    } else {
                        $option .= "\n".'<label class="input"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".' HTML</label>  ';
                    }
                }
                if ($is_secret) {
                    if ($is_admin || $is_secret==1) {
                        $option .= "\n".'<label class="input"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".' 비밀글</label>  ';
                    } else {
                        $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
                    }
                }
                if ($is_mail) {
                    $option .= "\n".'<label class="input"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".' 답변메일받기</label>  ';
                }
            }
            echo $option_hidden;
            ?>
            <div class="options"><?=$option ?></div>
        </div>
    </div>

    <div class="editbox">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?=$write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?=$write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?=$editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </div>

    <div class="row">
    <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <div class="col-xs-12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">링크 #<?=$i ?></span>
                <input type="text" name="wr_link<?=$i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?=$i ?>" class="form-control input-sm" maxlength="100">
            </div>
        </div>
     <?php } ?>
     </div>

    <div class="row">
    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <div class="col-xs-12 col-input">
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">파일 #<?=$i+1 ?></span>
                <?php
                if($w == 'u' && $file[$i]['file'])
                    $msg = $file[$i]['source'].' ('.$file[$i]['size'].')';
                else
                    $msg = $upload_max_filesize.' 이하의 파일만 업로드 가능';
                ?>
                <input type="text" class="form-control input-sm input-file" placeholder="<?=$msg?>" readonly>
                <span class="input-group-btn">
                    <span class="btn btn-primary btn-file">
                        <i class="glyphicon glyphicon-folder-open"></i>  파일선택<input type="file" name="bf_file[]">
                    </span>
                </span>
            </div>
            <?php if ($is_file_content) { ?>
            <input type="text" name="bf_content[]" value="<?=($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" placeholder="파일 설명을 입력해주세요." class="form-control input-sm" style="margin-top: 5px;">
            <?php } ?>
            <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
            <label class="input"><input type="checkbox" id="bf_file_del<?=$i ?>" name="bf_file_del[<?=$i;  ?>]" value="1"> 이 첨부파일을 삭제</label>
            <?php } ?>
        </div>
    <?php } ?>
    </div>

    <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-input">
            <?=$captcha_html ?>
        </div>
    </div>
    <?php } ?>

    <hr style="margin-bottom: 10px">
    <div class="text-right">
        <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table ?>" class="btn btn-sm btn-default">취소</a>
        <input type="submit" id="btn_submit" value=" 작성완료" class="btn btn-sm btn-primary" accesskey="s">
    </div>
    </form>
</div>

<script>
$(document).on('change', '.btn-file :file', function() {
    var input = $(this),
        numFiles = input.get(0).files ? input.get(0).files.length : 1,
        label = input.val().replace(/\\/g, '/').replace(/.*\//, '');
    input.trigger('fileselect', [numFiles, label]);
});
$(document).ready( function() {
    $('#wr_content').css({minWidth: 100});
    $('.btn-file :file').on('fileselect', function(event, numFiles, label) {
        $(this).parent().parent().parent().find('.input-file').addClass('placeholder').val(label)
    });
});
<?php if($write_min || $write_max) { ?>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min; ?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max; ?>); // 최대
check_byte("wr_content", "char_count");
$(function() {
    $("#wr_content").on("keyup", function() {
        check_byte("wr_content", "char_count");
    });
});
<?php } ?>
function html_auto_br(obj)
{
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}
function fwrite_submit(f)
{
    try {
    <?=$editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": f.wr_subject.value,
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });
    if (subject) {
        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어 있습니다.");
        f.wr_subject.focus();
        return false;
    }
    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어 있습니다.");
        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
            ed_wr_content.returnFalse();
        else
            f.wr_content.focus();
        return false;
    }
    if (document.getElementById("char_count")) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }
    }
    <?=$captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
    } catch(e) {
        console.log(e);
        return false;
    }
    return true;
}
</script>

 

중에서 

 

<div class="editbox">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?=$write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?=$write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?=$editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count2"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </div>

 

이부분인데요.

 

내용부분만 없애는 방법이 없을까요?

 

SIR회원님들 덕분에 많은것을 배워 갑니다.

 

새해 복 많이 받으셔요!!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제목 또는 내용 없이 글 작성하기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=53

답변 감사합니다! 작은별님~!!

링크에 있는 내용대로 제목은 되는데

내용은 안되서요 ㅠㅠ

<input type="hidden" name="wr_content" value="2">

이렇게 입력을 해도 안됩니다.

방법이 없을까요?

죄송하지만 어느부분을 삭제해야 하는지좀 알수 있을까요?

<div class="editbox">
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?=$write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?=$write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
        <?php } ?>
        <?=$editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
        <?php if($write_min || $write_max) { ?>
        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
        <?php } ?>
    </div>

이부분에서 멀삭제해야 되는지 알고싶습니다.

전부다 삭제해도 작성완료를 누르면 아무런 액션이 취해지지 않습니다. ㅠㅠ

제목도 삭제안하니 자동으로 벨류값이 넘어오는데

내용에서는 자동으로 벨류값이 안넘어 옵니다.

내용부분 삭제도 다해보고 안해도 보고 했는데도 안되요 ㅠㅠ

여기저기 검색하다가 알게 되었습니다.

 

257번줄에 

<?=$editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
이부분때문에 안되는거였네요.

 

저거까지 삭제하지 않으면 넘어가지를 않네요~!

 

작은별님 항상 좋은 답변 주셔서 감사합니다.

 

항상 건강사시고 새해 복 많이 받으셔요!!!

그누보드 원본에서도 비슷한 부분이 있는데 원본에서는 삭제 안 해도 정상적으로 됩니다.
스킨도 처음 보는 거고 아마 커스터마이징이 많이된 상태라 그런가 보네요.
그래도 혹시 모르니 팁 내용에도 추가해놔야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT