kcp결제오류

kcp결제오류

QA

kcp결제오류

본문

오랜만에 영카트 작업을 하였는데

아래와 같은 오류 메세지가 뜨네요.
 

영카트 버전은 "영카트 5.3.2.2"입니다

 

약간의 코드수정은 있었으나 해당 관련파일은 수정을 안 한 상태입니다.
또한 pg사는 kcp이고 해당 가맹점에서 이상이 없다는 전달을 받았습니다.

pg사는 kcp인데 오류문구는 이니시스관련 오류창이 뜨네요.

어디서 문제가 생겼는지요?
___________________________________________
####인증실패####

array(12) {
  ["resultCode"]=>
  string(4) "V013"
  ["resultMsg"]=>
  string(47) "존재하지 않는 상점 아이디 입니다."
  ["returnUrl"]=>
  string(56) "http://theartemis.co.kr/shop/inicis/inistdpay_return.php"
  ["merchantData"]=>
  string(0) ""
  ["netCancelUrl"]=>
  string(0) ""
  ["cardnum"]=>
  string(0) ""
  ["orderNumber"]=>
  string(16) "2019010315574851"
  ["authUrl"]=>
  string(0) ""
  ["authToken"]=>
  string(0) ""
  ["charset"]=>
  string(5) "UTF-8"
  ["mid"]=>
  string(3) "SIR"
  ["checkAckUrl"]=>
  string(0) ""
}

결제 에러가 일어났습니다. 에러 이유는 위와 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 사이트 소스보기 하면 이니시스 결제폼이 불러와지네요.

쇼핑몰설정 쪽에 이니시스로 설정되어 있는지 확인해보시고

 

그게 아니라면 /shop/orderform.sub.php 파일 살펴보세요.

해결되었습니다.
admin/css/admin.css파일을 수정했었는데
해당 pg사 선택부분 클래스값이 없다보니 이니시스걸로 선택이 되어있었더군요.ㅠ.ㅠ

관심 감사드립니다.
좋은 시간 되십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT