a 태그 줄바꿈 질문

a 태그 줄바꿈 질문

QA

a 태그 줄바꿈 질문

본문

                <div class="media-body">
                    <h2 class="media-heading">
                        <a href="<?php echo $list[$i][link_href][1] ?>" target="_blank" <?php echo $ellipsis.$is_modal_js.$is_link_target;?>>

                            <?php echo $wr_icon;?>
                            <?php echo $wr_lock;?>
                            <?php if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {?>
                                <span class="crimson"><?php echo $list[$i]['subject'];?></span>
                            <?php } else { ?>
                                <?php echo $list[$i]['subject'];?>
                            <?php } ?>
                        </a>
                    </h2>

 

여기서 <?php echo $list[$i]['subject'];?> 뒤에

 <span class="hidden-xs">
                        <span class="list-sp">|</span>
<a onclick="window.open('http://xxx.net/Join_Popup.php','join_popup','width=775,height=315,location=no,status=no,scrollbars=yes');">[원클릭 간편 연결]</a>
                    </span>

삽입하려고 하는데 줄바꿈이 되요. 줄바꿈 없이 넣을려면 어떻게 해야 하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

줄바꿈은 해당 요소가 block 요소이거나 block 속성으로 바뀐 경우 일어납니다.

또는, clear:both 같은 걸로 했을 때 발생하구요...

 

아래 애 공부 후 작업해 보세요.

https://homzzang.com/b/html-103

 

참고로, 위 소스만 봤을 땐 줄바꿈이 일어날 이유가 없어 보이네요.

아마도 CSS나 다른 곳에서 줄바꿈 처리하는 게 있지 않을까 싶네요.

 

아래 좌표 참고해 해당 요소에 영향을 미치는 CSS 점검해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-251 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT