영카트 관리자 > 쇼핑몰관리 페이지 노출 shop_admin/index.php

영카트 관리자 > 쇼핑몰관리 페이지 노출 shop_admin/index.php

QA

영카트 관리자 > 쇼핑몰관리 페이지 노출 shop_admin/index.php

본문

영카트 버전 5.3.2.3

관리자 로그인 > "쇼핑몰관리" 페이지(주문현황 그래프, 상품문의 등) 

adm/shop_admin/index.php

 

해당 페이지가 처음 로그인하였을때만 나타나고 다시 이 페이지로 돌아가려면

주소창에 매번 shop_admin/index.php 를 입력해야만 볼 수 있습니다.

index.php 파일은 shop_admin 폴더 안에 있는 것을 확인했는데요

 

쇼핑몰관리 페이지의 하위 메뉴 "쇼핑몰설정", "주문내역" 등과 같이 

클릭할 수 있는 항목으로 추가하려면 어떻게 하나요?

고수님들의 친절한 조언 부탁드립니다. 

감사합니다:)))

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

admin.menu400.shop_1of2.php

 

참고하세요...

답변 감사드립니다 해당 파일을 찾아서 보고 있지만 제가 php를 몰라서요.. 말씀해주신 파일에서 아래 코드를 수정해야 하나요? 수정해야 하면 어떤 코드를 입력하는건가요?
array('400000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/', 'shop_config'),

관리자 왼쪽 상단의 ADMINISTRATOR 를 클릭하시면 index.php 로 이동합니다..^^

답변 감사드립니다. 말씀해주신 왼쪽 상단 메뉴 ADMINISTRATOR 를 클릭하면 관리자메인 /adm/ 으로 연결됩니다. 페이지 내용은 신규회원가입목록, 최근게시물 등..클릭하였을 때 index.php 로 넘어가려면 어떤 작업이 필요한가요?

신규회원가입목록, 최근게시물 등..클릭하였을 때??
그때도 동일하게 ADMINISTRATOR 를 클릭하면  index.php 로 넘어오는데..
물어보는 요지를 제가 잘 이해를 못하겠네요..^^;;

영카트5.3.2.3 관리자에서 해당 페이지 (타이틀: "쇼핑몰관리" adm/shop_admin/) 의 항목을 만들어 서브메뉴에 노출하는 문의였는데 제가 이해하기 어렵게 질문을 드렸었네요..^^;;

친절하게 재답변까지 해주시고 감사합니다.

 

제로나라 님이 참고하라는 대로

adm/admin.menu400.shop_1of2.php 파일을 열어

 

array('400000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/', 'shop_config'),
array('400010', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/', 'shop_config')

array('400100', '쇼핑몰설정', G5_ADMIN_URL.'/shop_admin/configform.php', 'scf_config')

빨간색 항목을 추가로 삽입하니 항목이 생성되었습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT