회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

QA

회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화

본문

한국인터넷진흥원에서 회원가입 페이지 아이디 중복체크부분 암호화하라는 메세지가 날라왔습니다.

 


//config.php
define('G5_HTTPS_BBS_URL',  G5_HTTPS_DOMAIN.'/'.G5_BBS_DIR);  // 를 추가 
 
//head.sub.php
var g5_https_bbs_url    = "<?php echo G5_HTTPS_BBS_URL; ?>"; //전역변수 선언

 

/js/jquery.register_form.js 페이지안에 g5_bbs_url 을 g5_https_bbs_url로 변경했는데

이후  회원가입시 alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.'); 메세지가 뜨고 회원가입이 안되고 있습니다.


var reg_mb_id_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_https_bbs_url +"/ajax.mb_id.php",
        data: {
            "reg_mb_id": encodeURIComponent($("#reg_mb_id").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}

 

g5_https_bbs_url +"/ajax.mb_id.php" 페이지내 값을 찍어보아도 아무것도 안나오네요.

https로 연결하면서 아작스에서 문제가 발생하는거 같은데 

해결방법이 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


// config.php

define('G5_DOMAIN', 'https://domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain.com');
 

저는 이렇게 둘다 https로 선언해서 씁니다.

내용만 보면 되야 하는게 맞습니다.

console.log(g5_https_bbs_url)로 찍어서 url이 제대로 들어가있는지 콘솔에서 확인해보세요;

 

회원가입 action 페이지 말고

view 페이지도 https 로 해보세요

view 페이지라는게 폼 페이지를 말씀하시는건가요? form 페이지에서 가입 버튼을 눌렀을때 아작스로 중복체크 하는거니까 form 페이지를 https로 수정해야 한다는거지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,343
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT