연월일을 일부만 오늘마감 등으로 나타내려면...

연월일을 일부만 오늘마감 등으로 나타내려면...

QA

연월일을 일부만 오늘마감 등으로 나타내려면...

본문

안녕하세요? 새해 복 많이 받으시고 추운 겨울 몸 건강하시기 바랍니다.

 

php를 잘 모르는 초보자 입니다.
여분필드를 이용하여 wr_2을 마감일로 만들었습니다.

 

1. write.skin.php에서는 이렇게 하였습니다.

<tr>
<th scope="row"><label for="wr_2">마감일</label></th>
<td><input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']?>" id="wr_2" required class="frm_input required" size="50"></td>
</tr>

 

2. 그리고, 현재 list.skin.php는 이렇게 되어 있어서 연월일로만 나오고 있습니다.
<td class="td_wr_2">
<?php 
echo $list[$i]['wr_2'] 
?>
</td>

 

이것을 마감일을 출력할 때 다음처럼 하려면 어떻게 구문을 짜야 하는지요?

<td class="td_wr_2">
<?php 
echo $list[$i]['wr_2'] 
만약에 1초~24시간 이내이면 오늘마감으로 출력
만약에 24시간 1초~48시간 이내이면 내일마감으로 출력
아니면 그대로 연월일로 출력
?>
</td>

 

감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되십시오~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 입력은 "일"단위, 비교는 "초"단위이므로 두개를 일치시켜야 합니다.

아래 코드는 입력을 "연-월-일 시:분:초"로 변경했다는 가정하입니다.

 


if(strtotime($list[$i]['wr_2'] ) < G5_SERVER_TIME){
    echo '이미마감';
} else if(strtotime($list[$i]['wr_2'] ) - (86400 * 2) > G5_SERVER_TIME){
    echo '내일마감';
} else if(strtotime($list[$i]['wr_2'] ) - (86400 * 1) > G5_SERVER_TIME){
    echo '오늘마감';
} else{
    echo $list[$i]['wr_2'] ;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT