관리자이외에 부관리자가 로그인시 관리자모드 탭(메뉴)이 나오게 가능 한가요?

관리자이외에 부관리자가 로그인시 관리자모드 탭(메뉴)이 나오게 가능 한가요?

QA

관리자이외에 부관리자가 로그인시 관리자모드 탭(메뉴)이 나오게 가능 한가요?

본문

안녕하세요? 

 

오늘 날씨도 재법 쌀쌀하네요. 주말부터 조금 누그러 든다고 합니다.

 

다름이 아니라 관리자 아이디로 로그인하면 관리자모드탭이 자동으로 나옵니다.

 

부관리자도 로그인을 하면 관리자모드탭(관리자모드메뉴)이 자동으로 나오게 설정이 가능 할까요?

 

항상 SIR회원님들 덕분에 많은것을 배우고 갑니다.

 

새해 복 많이 받으셔요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 레벨로 설정하실 수 있습니다.

$is_admin 함수는 super 권한을 주므로 건드리지 않는 것이 좋구요.

 

예를 들어


if ($member['mb_level']>='9'){ }

 

이런식으로 해결을 하시면 어떨지요?

위에서 말씀하신 '관리자모드탭' 부분에 넣으시면 됩니다.
만약 소스를 수정하기 어려우시면 아래처럼 넣으셔도 됩니다.


<?php
if ($member['mb_level']>='9'){
?>
관리자모드탭 소스
<?php } ?>


아마 원본에는 if ($is_admin)이라고 되어 있을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT