adm페이지 checkall 질문입니다

adm페이지 checkall 질문입니다

QA

adm페이지 checkall 질문입니다

본문

안녕하세요

 

adm페이지를 사용하지 않고 manager라는 파일을 따로 만들어서

 

관리자페이지로 사용하고 있는데요

 

리스트가 나오는 페이지를 새로 만들고 상단에

 

include_once('./admin.head.php');

 

이렇게 해줬는데

 

다른 페이지를 참고해서 만든거라 다르게 만들지 않았다고 생각하는데요

 

<th scope="col">
      <label for="chkall" class="sound_only">직원 전체</label>
      <input type="checkbox" name="chkall" value="1" id="chkall" onclick="check_all(this.form)">
</th>

 

이 부분에서 onclick 으로 함수가 호출이 안되는것 같습니다

 

chkall을 클릭해도 리스트들의 체크박스가 체크가 안되네요

 

기본적인 질문이라 죄송하지만 해결책이 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

html 부분에서 <form></form> 으로 감싸셨나요??
 


function check_all(f)
{
    var chk = document.getElementsByName("chk[]");
    for (i=0; i<chk.length; i++)
        chk[i].checked = f.chkall.checked;
}

 

위가 check_all() 함수인데요.

form으로 감싸셔야 제대로 동작합니다.

 

에러로그로 보아 form 구문을 사용하지 않으신 것 같습니다.

 

adm/admin.js 파일에있는

스크립트를 불러오지 못해서 그렇습니다.

해당 admin.js 파일을 호출하여 사용하시면 그대로 사용할 수 있습니다.

자바스크립트 check_all 함수는 adm/admin.js 파일에 존재 합니다.

해당 파일을 <script src='http://도메인/adm/admin.js' ></script> 사용하고자 하는

페이지에 포함 시켜 보시기 바랍니다.

관리자 도구 콘솔에서 에러로그를 확인하실 수 있습니다.

에러로그라도 알려주셔야 답변 가능합니다.

admin.js?ver=161020:6 Uncaught TypeError: Cannot read property 'chkall' of null
    at check_all (admin.js?ver=161020:6)
    at HTMLInputElement.onclick (wage_list.php:141)

이런 애러가 뜨는데 admin.js를 불러오지를 못하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT