구글맵 모바일 스크롤 확대 축소 비활성 문의드립니다.

구글맵 모바일 스크롤 확대 축소 비활성 문의드립니다.

QA

구글맵 모바일 스크롤 확대 축소 비활성 문의드립니다.

본문

안녕하세요! 새해 복 많이 받으시구요!

현재 구글맵을 사용해 보려는데 모바일상에서 손가락 두개로 축소 확대는 비활성화 하고

맵 이동만 해보려고 합니다.

검색해서 모바일에서 확대 축소를 비활성화 하는 코드는 찾았는데

맵 이동도 같이 막혀서요ㅠㅠ

제가 찾은 코드는



var myOptions = {
    // your other options...
    draggable: !("ontouchend" in document)
};
map = new google.maps.Map(mapElem, myOptions);

 

위 코드 입니다. 저렇게 하면 아예 모바일상에서 맵 터치가 작동을 안해서요.

조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션에 minZoom, maxZoom 을 줘 보세요.


minZoom: 10,
maxZoom: 10

 

구글 맵에서 줌 기능만 비활성화 시키는 기능은 없는 것 같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT