영카드 어드민페이지

영카드 어드민페이지

QA

영카드 어드민페이지

본문

admin.head.php파일중

상단에

<li class="tnb_li"><a class="tnb_test" title="점검종료" id="test_page_fin" style="cursor:pointer">점검종료</a></li>
<li class="tnb_li"><a class="tnb_test" title="점검종료" id="test_page_test" style="cursor:pointer">점검?</a></li>
<script>
    $('#test_page_start').click(function() {
        <?php
            // 파일 읽기 
            $fp = fopen(G5_PATH."/re/config.yml", "r"); 
            $line_data = ""; 
            while(!feof($fp)) { 
              $line_data .= str_replace("off", "on", fgets($fp)); 
            } 
            fclose($fp); 
            // 여기서부터 쓰기 시작 
            $fp = fopen(G5_PATH."/re/config.yml", "w"); 
            fwrite($fp, $line_data); 
            fclose($fp);
        ?>
        alert('사이트를 점검합니다.\n이제부터 모든 사람들은 들어올때\n점검페이지로 이동합니다.');
    });
    $('#test_page_fin').click(function() {
        <?php
            // 파일 읽기 
            $fp = fopen(G5_PATH."/re/config.yml", "r"); 
            $line_data = ""; 
            while(!feof($fp)) { 
              $line_data .= str_replace("on", "off", fgets($fp)); 
            } 
            fclose($fp); 
            // 여기서부터 쓰기 시작 
            $fp = fopen(G5_PATH."/re/config.yml", "w"); 
            fwrite($fp, $line_data); 
            fclose($fp);
        ?>
        alert('사이트를 점검을 종료합니다.');
    });
</script>

 

이 코드를 삽입하여 config.yml파일의 내용을 수정하려합니다

on을 off로 바꾸는것은 제데로 되지만 off를 on으로 바꾸면

바꾸자마자 다시 off로 바뀝니다

왜 그런가요? on으로 바뀌긴해요 근데 바로 바뀌어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

on을 off로 바꾸는것은 제데로 되지만<---이게 제대로 된다고요?

위 코드가 나오는 페이지에서 소스보기헤보세요

처리하고자 하는 부분이 아래처럼 alert만 보일 것입니다

그런데 off로 바뀌는 처리가 될 리가 없습니다

클릭해서 변경 된 것이 아니라

페이지가 열릴때 php가 실행되면서 on로 바뀌었다가 아래 부분에서 다시 off로 저장 되었던 것입니다

$('#test_page_start').click(function() {

   alert('사이트를 점검합니다.\n이제부터 모든 사람들은 들어올때\n점검페이지로 이동합니다.');

});

php는 웹페이지를 불러올때 동작하는 서버 언어입니다.

한페이지 내에서 자바스크립트로 php 동작 시킬 수 없습니다..

 

form으로 해당 구문이 있는 php를 실행시키거나 ajax를 활용하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT