mobile.css 수정후 적용 불가

mobile.css 수정후 적용 불가

QA

mobile.css 수정후 적용 불가

본문

mobile.css 수정후 적용을 어떻게 해야 난감하네요

다른 css는 ~~.css?ver=1 이런식으로 해결했는데

mobile.css는 어디있는지 못찼겠더군요

(파일내용 검색에도 mobile.css는 쓰여있는곳이 없네요)

 

크롬이나 익스플로러에선 브라우저 캐쉬 날리고 모바일 모드로 새로고침 해도 안되구요

스마튼폰에선 당최안되고;;

 

일정시간이 지나면 또 적용하는거 같은데 

그시간이라도 아시는분 계실까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 기본설정을 건드리시지 않으셨다면

 

head.sub.php 에 보시면 

 

<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL;
}
?>

이런 부분이있을겁니다 질문자분께서 그누보드 몇버전을 쓰고계신지는 모르겠으나

 

버전이 적용되지않는 버전인것같은데요 ?ver='.G5_CSS_VER.' 부분에 수정후 임의의 숫자로 변경해주시면됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT