계속 게시판 정렬 쿼리가 돌면서 서버 부하가 올라가고 있습니다.

계속 게시판 정렬 쿼리가 돌면서 서버 부하가 올라가고 있습니다.

QA

계속 게시판 정렬 쿼리가 돌면서 서버 부하가 올라가고 있습니다.

본문

안녕하세요?

 

게시판 설정에 들어가면 '리스트 정렬 필드'  글 순서 정렬하는 설정 있잖아요

그런데 이 게시판글 순서 설정하는 쿼리가 무작위로 계속 돌면서 서버 cpu에 많은 부하를 주고 있습니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

 

아시는 분 계시면 도움 주시면 감사하겠습니다.

 

 0 | Creating sort index      | select * from g5_write_board where wr_is_comment = 0    order by  wr_datetime desc  limit 51384,  |    0.000 |
0 | Creating sort index      | select * from g5_write_board where wr_is_comment = 0    order by  wr_hit asc  limit 103728, 24    |    0.000 |
0 | Creating sort index      | select * from g5_write_board where wr_is_comment = 0    order by  wr_num, wr_reply   limit 60672, |    0.000 |
0 | Creating sort index      | select * from g5_write_board where wr_is_comment = 0    order by  wr_hit desc  limit 86472, 24

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그 정렬 기능을 삭제해보시고,

안되면 게시판을 복사해서 새로 생성하시고 기존 게시판을 삭제해보세요.

그개 문제가 아니라  홈페이지에 어떤 로봇들이 마구 들어오는 것같은 데요 접속 아이피를 채크 해보세요

로봇때문일까요?
현재접속자랑 위치 ip를 봐도 로봇 같지는 않습니다.
그리고 관리자메뉴 명령인데 로봇이 실행할 수 있을까요?
또 robot.txt 설정해서 막고 있기는 합니다.
답변 주셔서 감사합니다.

진짜 게시판 복사해서 새로 만들고 기존 게시판 삭제하니까

쿼리가 없어지기는 했습니다.

 

그런데 왜 이런 일이 일어나는 걸까요?

알려주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT